Cours de cuisine

Vous désirez apprendre les techniques culinaires et leurs subtilités ?

« Le chef » Jean-Pierre BRIANCHON vous offre l’opportunité d’acquérir un savoir-faire dans une atmosphère conviviale.

Cuisine bistro, cuisine gastro ou cuisine venue d’ailleurs toutes les  recettes prennent naissance à l’Atelier «appelez-moi-chef». Des recettes de cuisine élaborées au gré des saisons, avec des produits frais de qualité…

Un doute, «peur de ne pas y arriver», le chef est à votre écoute pour vous aider. Vous cherchez un cours de cuisine et de pâtisserie à Amiens ? Jean-Pierre Brianchon vous accueillera les bras ouverts.

Les cours de l'atelier cuisine

Les cours à l'Atelier de cuisine sont dispensés à partir d'un groupe de 3 personnes minimum et 5 maximum.

Début du cours 10 H jusque 12 H 30. Selon vos disponibilités, dégustation sur place ou vous emportez vos réalisations. Tarif:65 euros à compter du 01 novembre 2019.


        

 

 

Mercredi 12 Février 2020

Langues de chat

Pâte à tartiner chocolat et noisettes

Samedi 15 Février et Lundi 17 Février 2020

Carré d'agneau, mousseline de flageolets et cromesquis d'ail

Forêt noire

Mercredi 19 Février 2020 : complet

 

Samedi 22 Février et Lundi 24 Février 2020

Filet mignon de veau, sauce morilles et vin jaune

Tarte à l'orange et au safran

Mercredi 26 Février 2020

La pâte à choux sous toutes ses formes

Samedi 29 Février et Lundi 02 Mars 2020

Canard grillé et thon rouge, vinaigrette tiède au soja, pomme paillasson

Dacquoise aux noisettes, ganache à la fleur de sel, fruits secs en coque de caramel

Mercredi 18 Mars 2020

 La pâte à choux sous toutes ses formes

Samedi 21 et Lundi 23 mars 2020

 Lentilles Beluga aux légumes, haddock et oeuf mollet

Saint Honoré

Mercredi 25 Mars 2020

Mini roulés de crêpes poire-chocolat

Samedi 28 Mars 2020 : COMPLET

 

Lundi 30 Mars 2020

Sushi bowl à la japonaise

Soufflé au chocolat

Mercredi 01 Avril 2020

 Moelleux à la crème de marron et au chocolat

Samedi 04 et Lundi 06 Avril 2020

Brocolis sautés aux crevettes, piment et noix de coco

Curry de poulet au chou-fleur, riz à la cardamome

Mercredi 08 Avril 2020

 Brownies marbrés au beurre de cacahuète

Samedi 11 Avril 2020

Scones au cheddar, aux épinards et à la moutarde

Saumon Teriyaki

Mercredi 15 Avril 2020

 Scones aux myrtilles crème fouettée à l'orange

Samedi 18 et Lundi 20 Avril 2020

Le pâté de Pâques

Salade d'endives aux oeufs de caille et maquereau fumé

Mercredi 22 Avril 2020

Gaufres sèches

Pâte à tartiner "maison" chocolat noisettes

Samedi 25 et Lundi 27 Avril 2020

 Jarret de veau mijoté, échalotes confites et cêpes

Cheese-cake au croustillant muesli-spéculoos

Mercredi 29 Avril 2020

 Tartelettes au chocolat au lait et au caramel beurre salé

Samedi 02 et Lundi 04 Mai 2020

Oeufs "king Crab et Gambas" mayonnaise au gingembre et citron vert

Filet de Saint Pierre au beurre d'orange, endives braisées au miel

Mercredi 06 Mai 2020

 Chausson aux pommes et Mars

Samedi 09 et Lundi 11 Mai 2020

Paupiettes de veau au camembert et au céleri, croquettes de pomme de terre au cheddar

Tarte aux pommes, cranberries et noisettes

Mercredi 13 Mai 2020 : COMPLET

 

Samedi 16 et Lundi 18 Mai 2020

Tourte au confit de canard et aux légumes

Poires pochées et glacées, éclats de spéculoos au miel

Mercredi 20 Mai 2020 : COMPLET

 

Samedi 23 et Lundi 25 Mai 2020

Cabillaud fumé au rooibos, riz noir et pancetta

1001 feuilles pistache et fleur d'oranger

Mercredi 27 Mai 2020

 Amandine aux poires et à la réglisse

Samedi 30 Mai 2020

Salade Thaïe aux crevettes et cacahuètes concassées

Fish et chips

Mercredi 03 Juin 2020

 La pâte à choux dans tous ses états

Samedi 06 et Lundi 08 Juin 2020

 Moules à l'ail et au jambon Serrano

Sandre au beurre nantais

Mercredi 10 Juin 2020 : COMPLET

 

Samedi 13 et Lundi 15 Juin 2020

Tempura de crevettes et d'herbes sauce au citron vert

Fraisier au citron vert et au basilic

Mercredi 17 Juin 2020

 Tourte aux cerises

Samedi 20 et Lundi 22 Juin 2020

Oeuf cocotte, ricotta, truite fumée

Ceviche de poisson blanc

Mercredi 24 Juin 2020 : COMPLET

 

Samedi 27 et Lundi 29 Juin 2020

Gaspacho de tomates et pêches au vinaigre balsamique

Beef bowl mariné

Mercredi 01 Juillet 2020

 Clafoutis aux cerises et anis

Samedi 04  et 06 Juillet 2020

Carré d'agneau en croûte de Parmesan

Tarte à la rhubarbe meringuée

Mercredi 08 Juillet 2020

Gâteau roulé au chocolat et aux fraises

Lundi 13 Juillet 2020

Petits farcis au chèvre frais

Cocotte de lapin aux olives

 

 

 

  


Si toutefois vous souhaitez apprendre à réaliser un plat particulier, n'hésitez pas à nous contacter.

Tarifs et description

 

Les cours sont adaptés à tout public : débutant ou confirmé

Dans une cuisine équipée, professionnelle, de 20 m2, répondant aux attentes d’un petit groupe de 5 personnes au maximum, le chef se fera un plaisir de vous transmettre sa passion, ses astuces, ses trucs, pour vous permettre d’évoluer à votre rythme.

 

 

Ainsi, que vous soyez débutant ou confirmé, vous trouverez votre place dans ce cours et ferez évoluer sans vous démoraliser votre cuisine.

Le Lundi et le Samedi de 10 h à 13 h le chef vous attend à l’Atelier : « appelez-moi-chef » 4 rue Pasteur à Fouilloy à proximité d’Amiens Tél 09 64 31 55 75 ou 06 03 13 33 07. Mail : brianchonjp@orange.fr

Une fiche technique est remise lors du cours. Le matériel, les tabliers sont fournis.

Les menus sont préalablement établis selon un calendrier accessible sur le site internet. Ils se composent soit  d’une entrée et un plat, soit d’un plat et un dessert. Ces recettes sont actualisées le plus souvent possible, afin que les plus fidèles et motivés puissent varier les plaisirs.

Grâce à ces cours, non seulement vous serez l’auteur de vos plats mais il vous sera possible également de les déguster sur place voire même de les emmener chez vous ! La dégustation sur place reste un moment très convivial, où chacun peut échanger "culinairement parlant" : ce moment est très apprécié par les élèves.

Vous retrouverez le calendrier des cours dans l’onglet « Notre carte »

Pour les personnes souhaitant bénéficier de ces cours, les prix sont attractifs par rapport au bénéfice et au progrès réalisés par la personne profitant de ces leçons.

 

Tarif unique 65€ par personne

 

Tarif spécial pour les comités d'entreprise : nous contacter

 

Cours de pâtisserie pour enfants

Jean-Pierre BRIANCHON propose aux enfants gourmands, dès l’âge de 10 ans, des ateliers sucrés ludiques le mercredi après-midi.

 

 

Les pâtissiers en herbe sont aidés dans la réalisation d’une recette simple avec pour but de pouvoir la refaire à la maison. « Autant papa et maman font la cuisine, autant c’est moi qui fais le gâteau ! »

Les enfants apprendront sans retenue l’art de l’apprenti pâtissier, un des métiers les plus préférés des enfants. A la fin du cours, ils pourront se rassembler autour d’un goûter où les boissons sont comprises.

Les cours se déroulent le Mercredi à partir 14 H 30 en groupe de 3 à 5 enfants et ont une durée d’une heure. Les enfants repartent bien sûr avec leur magnifique création.

 

Tarif 35 €

Afin que les enfants puissent profiter de ce moment privilégié, la présence des parents n'est pas requise. (des vidéos et des photos peuvent être envoyées en live)

En bref, ces cours sont un moment de convivialité, de plaisir et de partage pour des enfants mordus de pâtisserie.

 

Enterrement de vie de jeune fille (ça marche aussi pour les garçons !)

Parce que la cuisine est un moment de partage, Appelez-moi chef vous propose d’organiser pour votre enterrement de vie de jeune fille (ou de garçon) un cours de cuisine en groupe.

 

 
     

Nous acceptons au maximum une bande de 10 personnes dans notre atelier, et ce à un tarif attractif.

Pour un anniversaire, penser à offrir un cours de cuisine : c'est simple, original. Vous pouvez nous contacter si vous souhaitez plus d’informations.

Nous vous adressons par courrier une carte cadeau dès réception de votre paiement.

Vous cherchez toujours un cours de cuisine et de pâtisserie à Amiens ?

Qu’attendez-vous alors pour nous contacter ?