Cours de cuisine

Vous désirez apprendre les techniques culinaires et leurs subtilités ?

« Le chef » Jean-Pierre BRIANCHON vous offre l’opportunité d’acquérir un savoir-faire dans une atmosphère conviviale.

Cuisine bistro, cuisine gastro ou cuisine venue d’ailleurs toutes les  recettes prennent naissance à l’Atelier «appelez-moi-chef». Des recettes de cuisine élaborées au gré des saisons, avec des produits frais de qualité…

Un doute, «peur de ne pas y arriver», le chef est à votre écoute pour vous aider. Vous cherchez un cours de cuisine et de pâtisserie à Amiens ? Jean-Pierre Brianchon vous accueillera les bras ouverts.

Les cours de l'atelier cuisine

Les cours à l'Atelier de cuisine sont dispensés à partir d'un groupe de 3 personnes minimum et 5 maximum.

Début du cours 10 H jusque 12 H 30. Selon vos disponibilités, dégustation sur place ou vous emportez vos réalisations. Tarif:65 euros à compter du 01 novembre 2019.


        

 

 

Nous informons notre aimable clientèle qu'à compter du

01 novembre 2019 le cours s'élèvera à 65 €

Merci de votre compréhension

 

 Samedi 16 Novembre et Lundi 18 Novembre 2019

Noix de Saint-Jacques en croûte de Comté et noisettes

Oeufs cocotte, ricotta, truite fumée

Mercredi 20 Novembre 2019

Orangettes au chocolat noir

Tuiles chocolat noir et noisettes

Samedi 23 Novembre et Lundi 25 Novembre 2019

Poires gratinées au Roquefort et aux noix

Filet de biche, moutarde aux fruits rouges

Mercredi 27 Novembre 2019

Moelleux à la crème de marrons et au chocolat

Samedi 30 Novembre et Lundi  02 Décembre 2019

Cocotte de lapin aux olives

Soufflé au chocolat sao tomé

Mercredi 04 Décembre 2019

Tiramisu à la fève tonka, pomme caramélisées et flocons d'avoine

Samedi 07 Décembre et Lundi 09 Décembre 2019

Pannacottas chèvre curcuma

Menu special Vegetarien

Pommes de terre farcies au fromage frais

Mercredi 11 Décembre 2019

Cookies aux cranberries, chocolat blanc et noix de macadamia

Samedi 14 Décembre et Lundi 16 Décembre 2019

Oeufs mollets, champignons bacon

Saint Jacques et topinambours

Mercredi 18 Décembre 2019

Truffes au chocolat blanc et au citron vert

Cookies chocolat au lait, noisettes et pignons

Samedi 21 Décembre et Lundi 23 Décembre 2019

SPECIAL FOIE GRAS (75 € LE COURS)

Apprendre à déveiner, assaisonnement, cuisson précise

Escalope de foie gras poëlée aux pommes

Terrine 500 gr à emmener

Samedi 28 Décembre et Lundi 30 Décembre 2019

SPECIAL FOIE GRAS (75 € LE COURS)

Apprendre à déveiner, assaisonnement, cuisson précise

Escalope de foie gras poëlée aux pommes

Terrine 500 gr à emmener

Lundi 06 Janvier 2020

Blanc de Cabillaud aux aromates et riz Basmati au pavot

Clafoutis aux poires, vanille et anis étoilé

Mercredi 08 Janvier 2020

Tuiles chocolat noir et noisettes

Orangettes au chocolat noir

Samedi 11 Janvier et Lundi 13 Janvier 2020

Oeufs "King Crab" et Gambas mayonnaise au gingembre et citron vert

Pintade en croûte de pomme de terre sauce crémeuse au foie gras

Mercredi 15 Janvier 2020

Moelleux au chocolat, crème anglaise à la menthe

Samedi 18 Janvier / FERME

Lundi 20 Janvier 2020

Escargots à l'ail et persil en coque croustillante poêlée et velouté de cèpes

Escalope de volaille bourguignonne, endives braisées

Mercredi 22 Janvier 2020

La pâte à choux sous toutes ses formes

Samedi 25 Janvier et Lundi 27 Janvier 2020

Potagères de Saint Jacques

Rôti de boeuf, jus à l'estragon, écrasée de pommes de terre à l'huile d'olive

Mercredi 29 Janvier 2020

Brownies

Samedi 01 Février et Lundi 03 Février 2020

Soufflé au Comté

Râble de lapin pané, sarrasin, potiron et jus réduit

Mercredi 05 Février 2020

Mini tartelettes aux fraises Tagada

Samedi 08 Février 2020 : RESERVE

Lundi 10 Février 2020

Carbonade de boeuf à la bière de garde et au pain d'épice

Tartelette au chocolat au lait et caramel beurre salé

Mercredi 12 Février 2020

Langues de chat

Pâte à tartiner chocolat et noisettes

Samedi 15 Février et Lundi 17 Février 2020

Carré d'agneau, mousseline de flageolets et cromesquis d'ail

Forêt noire

Mercredi 19 Février 2020 : complet

 

Samedi 22 Février et Lundi 24 Février 2020

Filet mignon de veau, sauce morilles et vin jaune

Tarte à l'orange et au safran

Mercredi 26 Février 2020

Kit sucettes et sucettes de Mars

Samedi 29 Février et Lundi 02 Mars 2020

Canard grillé et thon rouge, gaufre au sésame, vinaigrette tiède

Dacquoise aux noisettes, ganache à la fleur de sel, fruits secs en coque de caramel

 

 

 

 

  


Si toutefois vous souhaitez apprendre à réaliser un plat particulier, n'hésitez pas à nous contacter.

Tarifs et description

 

Les cours sont adaptés à tout public : débutant ou confirmé

Dans une cuisine équipée, professionnelle, de 20 m2, répondant aux attentes d’un petit groupe de 5 personnes au maximum, le chef se fera un plaisir de vous transmettre sa passion, ses astuces, ses trucs, pour vous permettre d’évoluer à votre rythme.

 

 

Ainsi, que vous soyez débutant ou confirmé, vous trouverez votre place dans ce cours et ferez évoluer sans vous démoraliser votre cuisine.

Le Lundi et le Samedi de 10 h à 13 h le chef vous attend à l’Atelier : « appelez-moi-chef » 4 rue Pasteur à Fouilloy à proximité d’Amiens Tél 09 64 31 55 75 ou 06 03 13 33 07. Mail : brianchonjp@orange.fr

Une fiche technique est remise lors du cours. Le matériel, les tabliers sont fournis.

Les menus sont préalablement établis selon un calendrier accessible sur le site internet. Ils se composent soit  d’une entrée et un plat, soit d’un plat et un dessert. Ces recettes sont actualisées le plus souvent possible, afin que les plus fidèles et motivés puissent varier les plaisirs.

Grâce à ces cours, non seulement vous serez l’auteur de vos plats mais il vous sera possible également de les déguster sur place voire même de les emmener chez vous ! La dégustation sur place reste un moment très convivial, où chacun peut échanger "culinairement parlant" : ce moment est très apprécié par les élèves.

Vous retrouverez le calendrier des cours dans l’onglet « Notre carte »

Pour les personnes souhaitant bénéficier de ces cours, les prix sont attractifs par rapport au bénéfice et au progrès réalisés par la personne profitant de ces leçons.

  • Tarif unique 65€ par personne

  • Tarif spécial pour les comités d'entreprise : nous contacter

 

Cours de pâtisserie pour enfants

Jean-Pierre BRIANCHON propose aux enfants gourmands, dès l’âge de 10 ans, des ateliers sucrés ludiques le mercredi après-midi.

 

 

Les pâtissiers en herbe sont aidés dans la réalisation d’une recette simple avec pour but de pouvoir la refaire à la maison. « Autant papa et maman font la cuisine, autant c’est moi qui fais le gâteau ! »

Les enfants apprendront sans retenue l’art de l’apprenti pâtissier, un des métiers les plus préférés des enfants. A la fin du cours, ils pourront se rassembler autour d’un goûter où les boissons sont comprises.

Les cours se déroulent le Mercredi à partir 14 H 30 en groupe de 3 à 5 enfants et ont une durée d’une heure. Les enfants repartent bien sûr avec leur magnifique création.

  • Tarif : 30 € par enfant.

  • A compter du 01 Avril 2019 le tarif sera de 35 €

Afin que les enfants puissent profiter de ce moment privilégié, la présence des parents n'est pas requise. (des vidéos et des photos peuvent être envoyées en live)

En bref, ces cours sont un moment de convivialité, de plaisir et de partage pour des enfants mordus de pâtisserie.

 

Enterrement de vie de jeune fille (ça marche aussi pour les garçons !)

Parce que la cuisine est un moment de partage, Appelez-moi chef vous propose d’organiser pour votre enterrement de vie de jeune fille (ou de garçon) un cours de cuisine en groupe.

 

 
     

Nous acceptons au maximum une bande de 10 personnes dans notre atelier, et ce à un tarif attractif.

Pour un anniversaire, penser à offrir un cours de cuisine : c'est simple, original. Vous pouvez nous contacter si vous souhaitez plus d’informations.

Nous vous adressons par courrier une carte cadeau dès réception de votre paiement.

Vous cherchez toujours un cours de cuisine et de pâtisserie à Amiens ?

Qu’attendez-vous alors pour nous contacter ?