Cours de cuisine

Vous désirez apprendre les techniques culinaires et leurs subtilités ?

« Le chef » Jean-Pierre BRIANCHON vous offre l’opportunité d’acquérir un savoir-faire dans une atmosphère conviviale.

Cuisine bistro, cuisine gastro ou cuisine venue d’ailleurs toutes les  recettes prennent naissance à l’Atelier «appelez-moi-chef». Des recettes de cuisine élaborées au gré des saisons, avec des produits frais de qualité…

Un doute, «peur de ne pas y arriver», le chef est à votre écoute pour vous aider. Vous cherchez un cours de cuisine et de pâtisserie à Amiens ? Jean-Pierre Brianchon vous accueillera les bras ouverts.

Les cours de l'atelier cuisine

Les cours à l'Atelier de cuisine sont dispensés à partir d'un groupe de 3 personnes minimum et 5 maximum.

Début du cours 10 H jusque 12 H 30. Selon vos disponibilités, dégustation sur place ou vous emportez vos réalisations. Tarif:65 euros à compter du 01 novembre 2019.


        

 

 

Nous informons notre aimable clientèle qu'à compter du

01 novembre 2019 le cours s'élèvera à 65 €

Merci de votre compréhension

 

 

Samedi 19 Octobre 2019 : fermé

Lundi 21 Octobre 2019

Tarte tatin aux chataîgnes et aux oignons

Filet mignon de veau aux noix et aux herbes cuit en cocotte

Mercredi 23 octobre 2019

La pâte à choux sous toutes ses formes

Samedi 26 Octobre 2019

Goulash aux haricots

Mousse au chocolat et pralin croustillant

Lundi 28 Octobre 2019

Goulash aux haricots

Mousse au chocolat et pralin croustillant

Mercredi 30 Octobre 2019

Cookies  chocolat au lait, noisettes et pignons

Cookies aux cranberries, chocolat blanc et noix de Macadamia

Samedi 02 Novembre 2019

Salade de raie aux agrumes, câpres et petits croûtons

Tendron de veau mijoté en cocotte aux carottes et au miel, frites de céleri

Lundi 04 Novembre 2019

Salade de raie aux agrumes, câpres et petits croûtons

Tendron de veau mijoté en cocotte aux carottes et au miel, frites de céleri

Mercredi 06 Novembre 2019

Brownies, crème de chamallows

Pop-corn surprise

Samedi 09 Novembre et Lundi 11 Novembre 2019

Wok de saumon, carottes et céleri-rave au miel

Rillettes de maquereau auz zestes de pomélo

Mercredi 13 Novembre 2019

Pâte à tartiner chocolat et noisettes

Sablés aux noix

 Samedi 16 Novembre et Lundi 18 Novembre 2019

Noix de Saint-Jacques en croûte de Comté et noisettes

Oeufs cocotte, ricotta, truite fumée

Mercredi 20 Novembre 2019

Orangettes au chocolat noir

Tuiles chocolat noir et noisettes

Samedi 23 Novembre et Lundi 25 Novembre 2019

Poires gratinées au Roquefort et aux noix

Filet de biche, poutarde aux fruits rouges

Mercredi 27 Novembre 2019

Moelleux à la crème de marrons et au chocolat

Samedi 30 Novembre et Lundi  02 Décembre 2019

Cocotte de lapin aux olives

Soufflé au chocolat sao tomé

Mercredi 04 Décembre 2019

Tiramisu à la fève tonka, pomme caramélisées et flocons d'avoine

Samedi 07 Décembre et Lundi 09 Décembre 2019

Pannacottas chèvre curcuma

Filet de veau, artichauts et huîtres

Pommes de terre farcies au fromage frais

Mercredi 11 Décembre 2019

Cookies aux cranberries, chocolat blanc et noix de macadamia

Samedi 14 Décembre et Lundi 16 Décembre 2019

Oeufs mollets, champignons bacon

Saint Jacques et topinambourgs

Mercredi 18 Décembre 2019

Truffes au chcolat blac et au citron vert

Cookies chocolat au lait, noisettes et pignons

Samedi 21 Décembre et Lundi 23 Décembre 2019

SPECIAL FOIE GRAS (75 € LE COURS)

Apprendre à déveiner, assaisonnement, cuisson précise

Escalope de foie gras poëlée aux pommes

Terrine 500 gr à emmener

Samedi 28 Décembre et Lundi 30 Décembre 2019

SPECIAL FOIE GRAS (75 € LE COURS)

Apprendre à déveiner, assaisonnement, cuisson précise

Escalope de foie gras poëlée aux pommes

Terrine 500 gr à emmener

 

  


Si toutefois vous souhaitez apprendre à réaliser un plat particulier, n'hésitez pas à nous contacter.

Tarifs et description

 

Les cours sont adaptés à tout public : débutant ou confirmé

Dans une cuisine équipée, professionnelle, de 20 m2, répondant aux attentes d’un petit groupe de 5 personnes au maximum, le chef se fera un plaisir de vous transmettre sa passion, ses astuces, ses trucs, pour vous permettre d’évoluer à votre rythme.

 

 

Ainsi, que vous soyez débutant ou confirmé, vous trouverez votre place dans ce cours et ferez évoluer sans vous démoraliser votre cuisine.

Le Lundi et le Samedi de 10 h à 13 h le chef vous attend à l’Atelier : « appelez-moi-chef » 4 rue Pasteur à Fouilloy à proximité d’Amiens Tél 09 64 31 55 75 ou 06 03 13 33 07. Mail : brianchonjp@orange.fr

Une fiche technique est remise lors du cours. Le matériel, les tabliers sont fournis.

Les menus sont préalablement établis selon un calendrier accessible sur le site internet. Ils se composent soit  d’une entrée et un plat, soit d’un plat et un dessert. Ces recettes sont actualisées le plus souvent possible, afin que les plus fidèles et motivés puissent varier les plaisirs.

Grâce à ces cours, non seulement vous serez l’auteur de vos plats mais il vous sera possible également de les déguster sur place voire même de les emmener chez vous ! La dégustation sur place reste un moment très convivial, où chacun peut échanger "culinairement parlant" : ce moment est très apprécié par les élèves.

Vous retrouverez le calendrier des cours dans l’onglet « Notre carte »

Pour les personnes souhaitant bénéficier de ces cours, les prix sont attractifs par rapport au bénéfice et au progrès réalisés par la personne profitant de ces leçons.

  • Tarif unique 65€ par personne

  • Tarif spécial pour les comités d'entreprise : nous contacter

 

Cours de pâtisserie pour enfants

Jean-Pierre BRIANCHON propose aux enfants gourmands, dès l’âge de 10 ans, des ateliers sucrés ludiques le mercredi après-midi.

 

 

Les pâtissiers en herbe sont aidés dans la réalisation d’une recette simple avec pour but de pouvoir la refaire à la maison. « Autant papa et maman font la cuisine, autant c’est moi qui fais le gâteau ! »

Les enfants apprendront sans retenue l’art de l’apprenti pâtissier, un des métiers les plus préférés des enfants. A la fin du cours, ils pourront se rassembler autour d’un goûter où les boissons sont comprises.

Les cours se déroulent le Mercredi à partir 14 H 30 en groupe de 3 à 5 enfants et ont une durée d’une heure. Les enfants repartent bien sûr avec leur magnifique création.

  • Tarif : 30 € par enfant.

  • A compter du 01 Avril 2019 le tarif sera de 35 €

Afin que les enfants puissent profiter de ce moment privilégié, la présence des parents n'est pas requise. (des vidéos et des photos peuvent être envoyées en live)

En bref, ces cours sont un moment de convivialité, de plaisir et de partage pour des enfants mordus de pâtisserie.

 

Enterrement de vie de jeune fille (ça marche aussi pour les garçons !)

Parce que la cuisine est un moment de partage, Appelez-moi chef vous propose d’organiser pour votre enterrement de vie de jeune fille (ou de garçon) un cours de cuisine en groupe.

 

 
     

Nous acceptons au maximum une bande de 10 personnes dans notre atelier, et ce à un tarif attractif.

Pour un anniversaire, penser à offrir un cours de cuisine : c'est simple, original. Vous pouvez nous contacter si vous souhaitez plus d’informations.

Nous vous adressons par courrier une carte cadeau dès réception de votre paiement.

Vous cherchez toujours un cours de cuisine et de pâtisserie à Amiens ?

Qu’attendez-vous alors pour nous contacter ?