Cours de cuisine

Vous désirez apprendre les techniques culinaires et leurs subtilités ?

« Le chef » Jean-Pierre BRIANCHON vous offre l’opportunité d’acquérir un savoir-faire dans une atmosphère conviviale.

Cuisine bistro, cuisine gastro ou cuisine venue d’ailleurs toutes les  recettes prennent naissance à l’Atelier «appelez-moi-chef». Des recettes de cuisine élaborées au gré des saisons, avec des produits frais de qualité…

Un doute, «peur de ne pas y arriver», le chef est à votre écoute pour vous aider. Vous cherchez un cours de cuisine et de pâtisserie à Amiens ? Jean-Pierre Brianchon vous accueillera les bras ouverts.

Les cours de l'atelier cuisine

Les cours à l'Atelier de cuisine sont dispensés à partir d'un groupe de 3 personnes minimum et 5 maximum.

Début du cours 10 H jusque 12 H 30. Selon vos disponibilités, dégustation sur place ou vous emportez vos réalisations. Tarif:60 euros


        

 

 

Samedi 06 Juillet 2019

Soupe froide à l'ail, amandes, melon et croûtons

Tempura de crevettes sauce au citron vert, roquette, jambon, féta et noisettes

Lundi 08 Juillet 2019

Soupe froide à l'ail, amandes, melon et croûtons

Tempura de crevettes sauce au citron vert, roquette, jambon, feta et noisettes

Mercredi 10 Juillet 2019

Petits choux et craquelins - pâte à tartiner chocolat et noisettes

Samedi 13 Juillet 2019

Râble de lapin à la bière (râble désossé)

Patates douches farcies au cheddar et aux noix de pécan

Lundi 15 Juillet 2019

Râble de lapin à la bière (râble désossé)

Patates douches farcies au cheddar et aux noix de pécan

Mercredi 17 Juillet 2019

 Brownies framboise et crème de chamallow

Samedi 20 Juillet 2019

Filet de maquereau frit, salade de betteraves

Brochettes de gambas, chorizo rôti, huile de romarin

Polenta crémeuse à l'orange

Lundi 22 Juillet 2019

Filet de maquereau frit, salade de betteraves

Brochettes de gambas, chorizo rôti, huile de romarin

Polenta crémeuse à l'orange

Mercredi 24 Juillet 2019

Cookies chocolat au lait, noisettes et pignons

Cookies aux cranberries, chocolat blanc et noix de Macadamia

Lundi 29 Juillet 2019

Tonkatsu de pluma (porc ibérique) à la japonaise

Petits choux-fleurs rôtis à la sauce teriyaki et taboulé libanais

Mercredi 31 Juillet 2019

Sablés au citron

Compote pomme-poire meringuée

Mercredi 07 Août 2019

 Tiramisu à la fraise et aux Tagadas

Samedi 10 Août 2019

Croquettes d'Andouille condiment aux cornichons

Cromesquis aux petits pois et asperges vertes

Lundi 11 Août 2019

Croquettes d'Andouille condiment aux cornichons

Cromesquis aux petits pois et asperges vertes

Mercredi 14 Août 2019

 Fondant au chocolat et Mars

Samedi 17 Août 2019

Tartine avocat framboise et mozzarella

Dos de cabillaud grillé à la sauce satay

Lundi 19 Août 2019

Tartine avocat framboise et mozzarella

Dos de cabillaud grillé à la sauce satay

Mercredi 21 Août 2019

 Le mi-cuit de bonne maman, crème anglaise à la Badiane

Samedi 24 Août 2019

Billes de melon à la menthe et au sarrasin

Araignée de porc laquée au sirop d'érable et légumes glacés

Lundi 26 Août 2019

Billes de melon à la menthe et au sarrasin

Araignée de porc laquée au sirop d'érable et légumes glacés

Mercredi 28 Août 2019

 Gâteau roulé au chocolat et aux fraises

Samedi 31 Août 2019

Poitrine d'agneau caramélisée, laitue au citron vert

Financier aux framboises

Lundi 02 Septembre 2019

Poitrine d'agneau caramélisée, laitue au citron vert

Financier aux framboises

Mercredi 04 Septembre 2019

La pâte à choux dans tous ses états

Pâte à tartiner chocolat et noisettes

Samedi 07 Septembre 2019

Flétan  et spaghettis à l'encre de seiche, petits pois et pesto

Fraisier au citron vert

Lundi 09 Septembre 2019

Flétan  et spaghettis à l'encre de seiche, petits pois et pesto

Fraisier au citron vert

Samedi 21 Septembre 2019 : complet

Tempura de crevette sauce chien

Filet mignon de porc en croûte de Parmesan - Epinards à la crème

Lundi 23 Septembre 2019

Tempura de crevette sauce chien

Filet mignon de porc en croûte de Parmesan - Epinards à la crème

Mercredi 25 Septembre 2019

 Sablés aux noix

Samedi 28 Septembre 2019

Salade thaïe aux crevettes et cacahuètes concassées

Cabillaud au rooibos riz noir et pancetta

Lundi 30 Septembre 2019

Salade thaïe aux crevettes et cacahuètes concassées

Cabillaud au rooibos riz noir et pancetta

Samedi 05 Octobre 2019

Entrecôte façon tigre qui pleure (pour 2 personnes)

Wok de légumes verts sauce à l'orange

Lundi 07 Octobre 2019

Entrecôte façon tigre qui pleure (pour 2 personnes)

Wok de légumes verts sauce à l'orange

Mercredi 09 Octobre 2019

 Cup-cakes

Samedi 12 Octobre 2019 : complet

 

Lundi 14 Octobre 2019

Beef bowl

Scones aux myrtilles, crème fouettée à l'orange

Mercredi 16 Octobre 2019

 Sablés au citron

Compote pomme-poire meringuée

Samedi 19 Octobre 2019

Tarte tatin aux chataîgnes et aux oignons

Filet mignon de veau aux noix et aux herbes cuit en cocotte

Lundi 21 Octobre 2019

Tarte tatin aux chataîgnes et aux oignons

Filet mignon de veau aux noix et aux herbes cuit en cocotte

Mercredi 23 octobre 2019 : complet

 

Samedi 26 Octobre 2019

Goulash aux haricots

Mousse au chocolat et pralin croustillant

Lundi 28 Octobre 2019

Goulash aux haricots

Mousse au chocolat et pralin croustillant

Mercredi 30 Octobre 2019

 Cookies  chocolat au lait, noisettes et pignons

Cookies aux cranberries, chocolat blanc et noix de Macadamia

Samedi 02 Novembre 2019

Salade de raie aux agrumes, câpres et petits croûtons

Tendron de veau mijoté en cocotte aux carottes et au miel, frites de céleri

Lundi 04 Novembre 2019

Salade de raie aux agrumes, câpres et petits croûtons

Tendron de veau mijoté en cocotte aux carottes et au miel, frites de céleri

Mercredi 06 Novembre 2019

Brownies, crème de chamallows

Pop-corn surprise

 

 


Si toutefois vous souhaitez apprendre à réaliser un plat particulier, n'hésitez pas à nous contacter.

Tarifs et description

 

Les cours sont adaptés à tout public : débutant ou confirmé

Dans une cuisine équipée, professionnelle, de 20 m2, répondant aux attentes d’un petit groupe de 5 personnes au maximum, le chef se fera un plaisir de vous transmettre sa passion, ses astuces, ses trucs, pour vous permettre d’évoluer à votre rythme.

 

 

Ainsi, que vous soyez débutant ou confirmé, vous trouverez votre place dans ce cours et ferez évoluer sans vous démoraliser votre cuisine.

Le Lundi et le Samedi de 10 h à 13 h le chef vous attend à l’Atelier : « appelez-moi-chef » 4 rue Pasteur à Fouilloy à proximité d’Amiens Tél 09 64 31 55 75 ou 06 03 13 33 07. Mail : brianchonjp@orange.fr

Une fiche technique est remise lors du cours. Le matériel, les tabliers sont fournis.

Les menus sont préalablement établis selon un calendrier accessible sur le site internet. Ils se composent soit  d’une entrée et un plat, soit d’un plat et un dessert. Ces recettes sont actualisées le plus souvent possible, afin que les plus fidèles et motivés puissent varier les plaisirs.

Grâce à ces cours, non seulement vous serez l’auteur de vos plats mais il vous sera possible également de les déguster sur place voire même de les emmener chez vous ! La dégustation sur place reste un moment très convivial, où chacun peut échanger "culinairement parlant" : ce moment est très apprécié par les élèves.

Vous retrouverez le calendrier des cours dans l’onglet « Notre carte »

Pour les personnes souhaitant bénéficier de ces cours, les prix sont attractifs par rapport au bénéfice et au progrès réalisés par la personne profitant de ces leçons.

  • Tarif unique 60€ par personne

  • Tarif spécial pour les comités d'entreprise : nous contacter

 

Cours de pâtisserie pour enfants

Jean-Pierre BRIANCHON propose aux enfants gourmands, dès l’âge de 10 ans, des ateliers sucrés ludiques le mercredi après-midi.

 

 

Les pâtissiers en herbe sont aidés dans la réalisation d’une recette simple avec pour but de pouvoir la refaire à la maison. « Autant papa et maman font la cuisine, autant c’est moi qui fais le gâteau ! »

Les enfants apprendront sans retenue l’art de l’apprenti pâtissier, un des métiers les plus préférés des enfants. A la fin du cours, ils pourront se rassembler autour d’un goûter où les boissons sont comprises.

Les cours se déroulent le Mercredi à partir 14 H 30 en groupe de 3 à 5 enfants et ont une durée d’une heure. Les enfants repartent bien sûr avec leur magnifique création.

  • Tarif : 30 € par enfant.

  • A compter du 01 Avril 2019 le tarif sera de 35 €

Afin que les enfants puissent profiter de ce moment privilégié, la présence des parents n'est pas requise. (des vidéos et des photos peuvent être envoyées en live)

En bref, ces cours sont un moment de convivialité, de plaisir et de partage pour des enfants mordus de pâtisserie.

 

Enterrement de vie de jeune fille (ça marche aussi pour les garçons !)

Parce que la cuisine est un moment de partage, Appelez-moi chef vous propose d’organiser pour votre enterrement de vie de jeune fille (ou de garçon) un cours de cuisine en groupe.

 

 
     

Nous acceptons au maximum une bande de 10 personnes dans notre atelier, et ce à un tarif attractif.

Pour un anniversaire, penser à offrir un cours de cuisine : c'est simple, original. Vous pouvez nous contacter si vous souhaitez plus d’informations.

Nous vous adressons par courrier une carte cadeau dès réception de votre paiement.

Vous cherchez toujours un cours de cuisine et de pâtisserie à Amiens ?

Qu’attendez-vous alors pour nous contacter ?