Cours de cuisine

Vous désirez apprendre les techniques culinaires et leurs subtilités ?

« Le chef » Jean-Pierre BRIANCHON vous offre l’opportunité d’acquérir un savoir-faire dans une atmosphère conviviale.

Cuisine bistro, cuisine gastro ou cuisine venue d’ailleurs toutes les  recettes prennent naissance à l’Atelier «appelez-moi-chef». Des recettes de cuisine élaborées au gré des saisons, avec des produits frais de qualité…

Un doute, «peur de ne pas y arriver», le chef est à votre écoute pour vous aider. Vous cherchez un cours de cuisine et de pâtisserie à Amiens ? Jean-Pierre Brianchon vous accueillera les bras ouverts.

Les cours de l'atelier cuisine

Les cours à l'Atelier de cuisine sont dispensés à partir d'un groupe de 3 personnes minimum et 5 maximum.

Début du cours 10 H jusque 12 H 30. Selon vos disponibilités, dégustation sur place ou vous emportez vos réalisations. Tarif:60 euros


        

 

  

 

Lundi 13 Mai 2019

Salade de fenouil; orange et mozzarella

Paupiette de veau au gorgonzola et choux fleur grillé

Mercredi 15 Mai 2019

Gâteau de crêpes à l'orange

Samedi 18 Mai 2019 : FERME

 

Lundi 20 Mai 2019

Sushi bowl

Religieuse au caramel beurre salé

Mercredi 22 Mai 2019

Tarte aux fraises chantilly

Samedi 25 Mai 2019 : COMPLET

Mignon de porc à la bière et au genièvre

Tatin d'ananas au gingembre

Lundi 27 Mai 2019

Mignon de porc à la bière et au genièvre

Tatin d'ananas au gingembre

Mercredi 29 Mai 2019 

Moelleux à la crème de marron et au chocolat

Samedi 01 Juin 2019

Couteaux à la plancha

Fiori di zucca alla ricotta (fleur de courgette à la ricotta)

Lundi 06 Juin 2019

Couteaux à la plancha

Fiori di zucca alla ricotta (fleur de courgette à la ricotta)

Mercredi 05 Juin 2019

La pâte à choux dans tous ses états

Samedi 08 Juin 2019

Faux filet de boeuf au rub café cacao

Galette de quinoa et crème d'avocat

Crumble de pommes à la noisette

Mercredi 12 Juin 2019

Apfelstrudel

Samedi 15 Juin  2019

Boulettes de veau au magret fumé, oignon caramélisé et polenta à l'orange

Mousse au chocolat, crème anglaise à l'oseille

Lundi 17 Juin 2019

Boulettes de veau au magret fumé, oignon caramélisé et polenta à l'orange

Mousse au chocolat, crème anglaise à l'oseille

Mercredi 19 Juin 2019

Orangettes au chocolat noir

Samedi 22 Juin 2019

Haddock, courgette, céleri

Frittata de poireaux à la tête de moine

Compote pomme poire meringuée

Lundi 24 Juin 2019

Haddock, courgette, céleri

Frittata de poireaux à la tête de moine

Compote pomme poire meringuée

Mercredi 26 Juin 2019

Tarte aux abricots et crème de pistache

Samedi 29 Juin 2019

Rillettes de maquereau aux zestes de pomélo

Filet de Saint-Pierre au beurre d'orange, asperges grillées

Lundi 01 Juillet 2019

Rillettes de maquereau aux zestes de pomélo

Filet de Saint-Pierre au beurre d'orange

Mercredi 03 Juillet 2019

 Macarons

Samedi 06 Juillet 2019

 Soupe froide à l'ail, amandes, melon et croûtons

Tempura de crevettes sauce au citron vert, roquette, jambon, féta et noisettes

Lundi 08 Juillet 2019

 Soupe froide à l'ail, amandes, melon et croûtons

Tempura de crevettes sauce au citron vert, roquette, jambon, feta et noisettes

Mercredi 10 Juillet 2019

Petits choux et craquelins - pâte à tartiner chocolat et noisettes

Samedi 13 Juillet 2019

Rable de lapin à la bière (rable désossé)

Patates douches farcies au cheddar et aux noix de pécan

Lundi 15 Juillet 2019

 Rable de lapin à la bière (rable désossé)

Patates douches farcies au cheddar et aux noix de pécan

 

Samedi 21 Septembre 2019 : complet

Tempura de crevette sauce chien

Filet mignon de porc en croûte de Parmesan - Epinards à la crème

 

 

 

 

 

 

 

 


Si toutefois vous souhaitez apprendre à réaliser un plat particulier, n'hésitez pas à nous contacter.

Tarifs et description

 

Les cours sont adaptés à tout public : débutant ou confirmé

Dans une cuisine équipée, professionnelle, de 20 m2, répondant aux attentes d’un petit groupe de 5 personnes au maximum, le chef se fera un plaisir de vous transmettre sa passion, ses astuces, ses trucs, pour vous permettre d’évoluer à votre rythme.

 

 

Ainsi, que vous soyez débutant ou confirmé, vous trouverez votre place dans ce cours et ferez évoluer sans vous démoraliser votre cuisine.

Le Lundi et le Samedi de 10 h à 13 h le chef vous attend à l’Atelier : « appelez-moi-chef » 4 rue Pasteur à Fouilloy à proximité d’Amiens Tél 09 64 31 55 75 ou 06 03 13 33 07. Mail : brianchonjp@orange.fr

Une fiche technique est remise lors du cours. Le matériel, les tabliers sont fournis.

Les menus sont préalablement établis selon un calendrier accessible sur le site internet. Ils se composent soit  d’une entrée et un plat, soit d’un plat et un dessert. Ces recettes sont actualisées le plus souvent possible, afin que les plus fidèles et motivés puissent varier les plaisirs.

Grâce à ces cours, non seulement vous serez l’auteur de vos plats mais il vous sera possible également de les déguster sur place voire même de les emmener chez vous ! La dégustation sur place reste un moment très convivial, où chacun peut échanger "culinairement parlant" : ce moment est très apprécié par les élèves.

Vous retrouverez le calendrier des cours dans l’onglet « Notre carte »

Pour les personnes souhaitant bénéficier de ces cours, les prix sont attractifs par rapport au bénéfice et au progrès réalisés par la personne profitant de ces leçons.

  • Tarif unique 60€ par personne

  • Tarif spécial pour les comités d'entreprise : nous contacter

 

Cours de pâtisserie pour enfants

Jean-Pierre BRIANCHON propose aux enfants gourmands, dès l’âge de 10 ans, des ateliers sucrés ludiques le mercredi après-midi.

 

 

Les pâtissiers en herbe sont aidés dans la réalisation d’une recette simple avec pour but de pouvoir la refaire à la maison. « Autant papa et maman font la cuisine, autant c’est moi qui fais le gâteau ! »

Les enfants apprendront sans retenue l’art de l’apprenti pâtissier, un des métiers les plus préférés des enfants. A la fin du cours, ils pourront se rassembler autour d’un goûter où les boissons sont comprises.

Les cours se déroulent le Mercredi à partir 14 H 30 en groupe de 3 à 5 enfants et ont une durée d’une heure. Les enfants repartent bien sûr avec leur magnifique création.

  • Tarif : 30 € par enfant.

  • A compter du 01 Avril 2019 le tarif sera de 35 €

Afin que les enfants puissent profiter de ce moment privilégié, la présence des parents n'est pas requise. (des vidéos et des photos peuvent être envoyées en live)

En bref, ces cours sont un moment de convivialité, de plaisir et de partage pour des enfants mordus de pâtisserie.

 

Enterrement de vie de jeune fille (ça marche aussi pour les garçons !)

Parce que la cuisine est un moment de partage, Appelez-moi chef vous propose d’organiser pour votre enterrement de vie de jeune fille (ou de garçon) un cours de cuisine en groupe.

 

 
     

Nous acceptons au maximum une bande de 10 personnes dans notre atelier, et ce à un tarif attractif.

Pour un anniversaire, penser à offrir un cours de cuisine : c'est simple, original. Vous pouvez nous contacter si vous souhaitez plus d’informations.

Nous vous adressons par courrier une carte cadeau dès réception de votre paiement.

Vous cherchez toujours un cours de cuisine et de pâtisserie à Amiens ?

Qu’attendez-vous alors pour nous contacter ?