Cours de cuisine

Vous désirez apprendre les techniques culinaires et leurs subtilités ?

« Le chef » Jean-Pierre BRIANCHON vous offre l’opportunité d’acquérir un savoir-faire dans une atmosphère conviviale.

Cuisine bistro, cuisine gastro ou cuisine venue d’ailleurs toutes les  recettes prennent naissance à l’Atelier «appelez-moi-chef». Des recettes de cuisine élaborées au gré des saisons, avec des produits frais de qualité…

Un doute, «peur de ne pas y arriver», le chef est à votre écoute pour vous aider. Vous cherchez un cours de cuisine et de pâtisserie à Amiens ? Jean-Pierre Brianchon vous accueillera les bras ouverts.

Les cours de l'atelier cuisine

Les cours à l'Atelier de cuisine sont dispensés à partir d'un groupe de 3 personnes minimum et 5 maximum.

Début du cours 10 H jusque 12 H 30. Selon vos disponibilités, dégustation sur place ou vous emportez vos réalisations. 


        

 

 

 

Samedi 03 Novembre 2018

Salade d'Automne au chili

Saumon mi-cuit aux endives confites

 Lundi 05 Novembre 2018

Salade d'Automne au chili

Saumon mi-cuit aux endives confites

 Mercredi 07 Novembre 2018

Mattone aux noisettes et compote de pommes façon tatin à la vanille 

Samedi 10 Novembre 2018

Huîtres chaudes à la fondue de poireaux

Soupe de mâche aux Saint-Jacques

  Fermeture du 12 Novembre au 01 décembre 2018

Samedi 01 Décembre 2018

Brandade de morue gratinée à la sauge

Salade mi-crue mi-cuite 

Lundi 03 Décembre 2018 

Brandade de morue gratinée à la sauge

Salade mi-crue mi-cuite 

Mercredi 05 Décembre 2018

 Brownies

Samedi 08 Décembre 2018 : Fermé

 

Lundi 10 Décembre 2018

Carré d'agneau en  croûte de Parmesan

Risotto de crozets aux champignons et lard

Mercredi 12 Décembre 2018

 Sablés aux noix

Samedi 15 Décembre 2018 : supplément 10 €

Réaliser son Foie Gras mi-cuit (500 gr)

vous repartez avec votre terrine 

Lundi 17 Décembre 2018 : supplément 10 €

Réaliser son Foie Gras mi-cuit (500 gr)

vous repartez avec votre terrine  

Mercredi 19 Décembre 2018

 Bûche de Noël

Samedi 22 Décembre 2018

 Veau Wellington aux Girolles (ou trompettes des morts)  - Pommes Duchesse

(recette réalisable pour le réveillon 8 à 10 personnes

Mercredi 26 Décembre 2018

Truffes au chocolat blanc et noir

Samedi 29 Décembre 2018

Huîtres chaudes à la fondue de poireaux

Filet de biche grand veneur

Mercredi 02 Janvier 2019

Cookies aux cranberries, chocolat blanc et noix 

Samedi 05 Janvier 2019

Spaghettis aux légumes rôtis et Burrata

Moules à l'ail et au jambe Serrano

Lundi 07 Janvier 2019 

Spaghettis aux légumes rôtis et Burrata

Moules à l'ail et au jambe Serrano

Mercredi 09 Janvier 2019

 Galette des Rois 

Samedi 12 Janvier 2019

Quiche aux Aubergines, Féta et Pignons

Filet de Saint PIerre au beurre d'orange

Lundi 14 Janvier 2019 

Quiche aux Aubergines, Féta et Pignons

Filet de Saint PIerre au beurre d'orange

Mercredi 16 Janvier 2019

 Moelleux à la crème de marrons et au chocolat

Samedi 19 Janvier 2019

Oeufs cocotte à la Florentine

Oriental Bowl

Lundi 21 Janvier 2019 

Oeufs cocotte à la Florentine

Oriental Bowl

Mercredi 23 Janvier 2019

 Tarte aux poires et aux noix

Samedi 26 Janvier 2019

 

Goulash aux haricots

Chicorée frisée aux lardons, noix et oeuf mollet

Lundi 28 Janvier 2019 

Goulash aux haricots

Chicorée frisée aux lardons, noix et oeuf mollet

Mercredi 30 Janvier 2019

Pâte à choux sous toutes ses formes

 

 

 

 

 

 

 

 


Si toutefois vous souhaitez apprendre à réaliser un plat particulier, n'hésitez pas à nous contacter.

Tarifs et description

 

Les cours sont adaptés à tout public : débutant ou confirmé

Dans une cuisine équipée, professionnelle, de 20 m2, répondant aux attentes d’un petit groupe de 5 personnes au maximum, le chef se fera un plaisir de vous transmettre sa passion, ses astuces, ses trucs, pour vous permettre d’évoluer à votre rythme.

 

 

Ainsi, que vous soyez débutant ou confirmé, vous trouverez votre place dans ce cours et ferez évoluer sans vous démoraliser votre cuisine.

Le Lundi et le Samedi de 10 h à 13 h le chef vous attend à l’Atelier : « appelez-moi-chef » 4 rue Pasteur à Fouilloy à proximité d’Amiens Tél 09 64 31 55 75 ou 06 03 13 33 07. Mail : brianchonjp@orange.fr

Une fiche technique est remise lors du cours. Le matériel, les tabliers sont fournis.

Les menus sont préalablement établis selon un calendrier accessible sur le site internet. Ils se composent soit  d’une entrée et un plat, soit d’un plat et un dessert. Ces recettes sont actualisées le plus souvent possible, afin que les plus fidèles et motivés puissent varier les plaisirs.

Grâce à ces cours, non seulement vous serez l’auteur de vos plats mais il vous sera possible également de les déguster sur place voire même de les emmener chez vous ! La dégustation sur place reste un moment très convivial, où chacun peut échanger "culinairement parlant" : ce moment est très apprécié par les élèves.

Vous retrouverez le calendrier des cours dans l’onglet « Notre carte »

Pour les personnes souhaitant bénéficier de ces cours, les prix sont attractifs par rapport au bénéfice et au progrès réalisés par la personne profitant de ces leçons.

  • Tarif unique 60€ par personne

  • Tarif spécial pour les comités d'entreprise : nous contacter

 

Cours de pâtisserie pour enfants

Jean-Pierre BRIANCHON propose aux enfants gourmands, dès l’âge de 10 ans, des ateliers sucrés ludiques le mercredi après-midi.

 

 

Les pâtissiers en herbe sont aidés dans la réalisation d’une recette simple avec pour but de pouvoir la refaire à la maison. « Autant papa et maman font la cuisine, autant c’est moi qui fais le gâteau ! »

Les enfants apprendront sans retenue l’art de l’apprenti pâtissier, un des métiers les plus préférés des enfants. A la fin du cours, ils pourront se rassembler autour d’un goûter où les boissons sont comprises.

Les cours se déroulent le Mercredi à partir 14 H 30 en groupe de 3 à 5 enfants et ont une durée d’une heure. Les enfants repartent bien sûr avec leur magnifique création.

  • Tarif : 30 € par enfant

Afin que les enfants puissent profiter de ce moment privilégié, la présence des parents n'est pas requise. (des vidéos et des photos peuvent être envoyées en live)

En bref, ces cours sont un moment de convivialité, de plaisir et de partage pour des enfants mordus de pâtisserie.

 

Enterrement de vie de jeune fille (ça marche aussi pour les garçons !)

Parce que la cuisine est un moment de partage, Appelez-moi chef vous propose d’organiser pour votre enterrement de vie de jeune fille (ou de garçon) un cours de cuisine en groupe.

 

 
     

Nous acceptons au maximum une bande de 10 personnes dans notre atelier, et ce à un tarif attractif.

Pour un anniversaire, penser à offrir un cours de cuisine : c'est simple, original. Vous pouvez nous contacter si vous souhaitez plus d’informations.

Nous vous adressons par courrier une carte cadeau dès réception de votre paiement.

Vous cherchez toujours un cours de cuisine et de pâtisserie à Amiens ?

Qu’attendez-vous alors pour nous contacter ?