Cours de cuisine

Vous désirez apprendre les techniques culinaires et leurs subtilités ?

« Le chef » Jean-Pierre BRIANCHON vous offre l’opportunité d’acquérir un savoir-faire dans une atmosphère conviviale.

Cuisine bistro, cuisine gastro ou cuisine venue d’ailleurs toutes les  recettes prennent naissance à l’Atelier «appelez-moi-chef». Des recettes de cuisine élaborées au gré des saisons, avec des produits frais de qualité…

Un doute, «peur de ne pas y arriver», le chef est à votre écoute pour vous aider. Vous cherchez un cours de cuisine et de pâtisserie à Amiens ? Jean-Pierre Brianchon vous accueillera les bras ouverts.

Les cours de l'atelier cuisine

Les cours à l'Atelier de cuisine sont dispensés à partir d'un groupe de 3 personnes minimum et 5 maximum.

Début du cours 10 H jusque 12 H 30. Selon vos disponibilités, dégustation sur place ou vous emportez vos réalisations. Tarif:60 euros


        

 

 

Mercredi 09 Janvier 2019

 Galette des Rois 

Samedi 12 Janvier 2019

Quiche aux Aubergines, Féta et Pignons

Filet de Saint Pierre au beurre d'orange

Lundi 14 Janvier 2019 

Quiche aux Aubergines, Féta et Pignons

Filet de Saint PIerre au beurre d'orange

Mercredi 16 Janvier 2019

 Moelleux à la crème de marrons et au chocolat

Samedi 19 Janvier 2019

Oeufs cocotte à la Florentine

Oriental Bowl

Lundi 21 Janvier 2019 

Oeufs cocotte à la Florentine

Oriental Bowl

Mercredi 23 Janvier 2019

 Tarte aux poires et aux noix

 

L'ATELIER DE CUISINE SERA FERME

24 JANVIER AU 07 FEVRIER 2019

 

Mercredi 13 Février 2019

 Brownies

Samedi 16 Février 2019

Salade d'endives aux oeufs de caille et maquereau fumé

Carré d'agneau en croûte de Parmesan

Lundi 18 Février 2019

Salade d'endives aux oeufs de caille et maquereau fumé

Carré d'agneau en croûte de Parmesan

Mercredi 20 Février 2019

Spécial cours Macarons 2 heures (60 €)

Samedi 23 Février 2019

Magret de canard à l'Orange - pomme paillasson

Moelleux à la crème de marrons et au chocolat

Lundi 25 Février 2019

Magret de canard à l'Orange - pomme paillasson

Moelleux à la crème de marrons et au chocolat 

Mercredi 27 Février 2019

 Sablés au citron et mousse de marrons

Samedi 02 Mars 2019

Galettes de sarrasin aux poireaux et aux sardines

Côte de veau grillée, crumble d'amande et pancetta 

Lundi 04 Mars 2019

Galettes de sarrasin aux poireaux et aux sardines

Côte de veau grillée, crumble d'amande et pancetta 

Mercredi 06 Mars 2019

 Appelstrudel

Samedi 09 Mars 2019

Piccatas de dinde roulées et spaghettis à la courge confite

Véritable cheese cake new yorkais

Lundi 11 Mars 2019

 Piccatas de dinde roulées et spaghettis à la courge confite

Véritable cheese cake new yorkais

Mercredi 13 Mars 2019

Sucettes de chamallows au chocolat

Cookies chocolat au lait noisettes et pignons

Samedi 16 Mars 2019

Croquettes de Morue et sauce chien

Paris Brest

Lundi 18 Mars 2019

Croquettes de Morue et sauce chien

Paris Brest 

Mercredi 20 Mars 2019

Minis madeleines au miel

Financiers chocolat

Samedi 23 Mars 2019

Salade de Mâche aux ris de veau croustillants et aux langoustines

 Pain perdu aux pommes caramélisées

Lundi 25 Mars 2019

Salade de Mâche aux ris de veau croustillants et aux langoustines

 Pain perdu aux pommes caramélisées 

Mercredi 27 Mars 2019

 Cheese-cake tout chocolat

Samedi 30 Mars 2019

Axoa de veau et piquillos

Croquettes au fromage 

Lundi 01 Avril 2019

Axoa de veau et piquillos

Croquettes au fromage 

Mercredi 03 Avril 2019

 Moëlleux aux amandes et myrtilles 

Samedi 06 Avril 2019

Carré de veau au Pesto de noix à la Roquette

Risotto de crozets aux champignons et lard

Lundi 08 Avril 2019

Carré de veau au Pesto de noix à la Roquette

Risotto de crozets aux champignons et lard

Mercredi 10 Avril 2019

 Tarte au chocolat et menthe

Samedi 13 Avril 2019

Tempura de crevettes et d'herbes sauce au citron vert

Sauté de riz noir aux crevettes

Amandine aux poires et à la réglisse

Lundi 15 Avril 2019

Tempura de crevettes et d'herbes sauce au citron vert

Sauté de riz noir aux crevettes

Amandine aux poires et à la réglisse

Mercredi 17 Avril 2019

 Le marbré de Maman

Samedi 20 Avril 2019

Carré d'agneau sauce menthe - Pomme Dauphine

Oeufs à la neige aux pralines roses

Mercredi 24 Avril 2019

La pâte à choux dans tous ses états  

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Si toutefois vous souhaitez apprendre à réaliser un plat particulier, n'hésitez pas à nous contacter.

Tarifs et description

 

Les cours sont adaptés à tout public : débutant ou confirmé

Dans une cuisine équipée, professionnelle, de 20 m2, répondant aux attentes d’un petit groupe de 5 personnes au maximum, le chef se fera un plaisir de vous transmettre sa passion, ses astuces, ses trucs, pour vous permettre d’évoluer à votre rythme.

 

 

Ainsi, que vous soyez débutant ou confirmé, vous trouverez votre place dans ce cours et ferez évoluer sans vous démoraliser votre cuisine.

Le Lundi et le Samedi de 10 h à 13 h le chef vous attend à l’Atelier : « appelez-moi-chef » 4 rue Pasteur à Fouilloy à proximité d’Amiens Tél 09 64 31 55 75 ou 06 03 13 33 07. Mail : brianchonjp@orange.fr

Une fiche technique est remise lors du cours. Le matériel, les tabliers sont fournis.

Les menus sont préalablement établis selon un calendrier accessible sur le site internet. Ils se composent soit  d’une entrée et un plat, soit d’un plat et un dessert. Ces recettes sont actualisées le plus souvent possible, afin que les plus fidèles et motivés puissent varier les plaisirs.

Grâce à ces cours, non seulement vous serez l’auteur de vos plats mais il vous sera possible également de les déguster sur place voire même de les emmener chez vous ! La dégustation sur place reste un moment très convivial, où chacun peut échanger "culinairement parlant" : ce moment est très apprécié par les élèves.

Vous retrouverez le calendrier des cours dans l’onglet « Notre carte »

Pour les personnes souhaitant bénéficier de ces cours, les prix sont attractifs par rapport au bénéfice et au progrès réalisés par la personne profitant de ces leçons.

  • Tarif unique 60€ par personne

  • Tarif spécial pour les comités d'entreprise : nous contacter

 

Cours de pâtisserie pour enfants

Jean-Pierre BRIANCHON propose aux enfants gourmands, dès l’âge de 10 ans, des ateliers sucrés ludiques le mercredi après-midi.

 

 

Les pâtissiers en herbe sont aidés dans la réalisation d’une recette simple avec pour but de pouvoir la refaire à la maison. « Autant papa et maman font la cuisine, autant c’est moi qui fais le gâteau ! »

Les enfants apprendront sans retenue l’art de l’apprenti pâtissier, un des métiers les plus préférés des enfants. A la fin du cours, ils pourront se rassembler autour d’un goûter où les boissons sont comprises.

Les cours se déroulent le Mercredi à partir 14 H 30 en groupe de 3 à 5 enfants et ont une durée d’une heure. Les enfants repartent bien sûr avec leur magnifique création.

  • Tarif : 30 € par enfant

Afin que les enfants puissent profiter de ce moment privilégié, la présence des parents n'est pas requise. (des vidéos et des photos peuvent être envoyées en live)

En bref, ces cours sont un moment de convivialité, de plaisir et de partage pour des enfants mordus de pâtisserie.

 

Enterrement de vie de jeune fille (ça marche aussi pour les garçons !)

Parce que la cuisine est un moment de partage, Appelez-moi chef vous propose d’organiser pour votre enterrement de vie de jeune fille (ou de garçon) un cours de cuisine en groupe.

 

 
     

Nous acceptons au maximum une bande de 10 personnes dans notre atelier, et ce à un tarif attractif.

Pour un anniversaire, penser à offrir un cours de cuisine : c'est simple, original. Vous pouvez nous contacter si vous souhaitez plus d’informations.

Nous vous adressons par courrier une carte cadeau dès réception de votre paiement.

Vous cherchez toujours un cours de cuisine et de pâtisserie à Amiens ?

Qu’attendez-vous alors pour nous contacter ?