4,rue Pasteur - 80800 FOUILLOY 09 64 31 55 75

Cours de cuisine et pâtisserie à Amiens

Vous désirez apprendre les techniques culinaires et leurs subtilités ?

Vous cherchez un cours de cuisine et de pâtisserie à Amiens ? « Le chef » Jean-Pierre BRIANCHON vous accueillera les bras ouverts. Véritable passionné, il vous offre l’opportunité d’acquérir un savoir-faire culinaire dans une atmosphère conviviale.

Un seul mot d’ordre : le partage

Cuisine bistro, cuisine gastro ou cuisine venue d’ailleurs : toutes les  recettes prennent naissance à l’Atelier «appelez-moi-chef». Au menu des cours de cuisine et de pâtisserie : des recettes de cuisine élaborées au gré des saisons, avec des produits frais de qualité et si possible, de la région.

Un doute, une hésitation, une «peur de ne pas y arriver»…Rassurez-vous, le chef est à votre écoute. Au plus près de vous lors des ateliers, il veillera à vous aider et vous guider au mieux.

Les cours de l’atelier cuisine

Les cours à l’Atelier de cuisine sont dispensés à partir de minimum 1 personne et de 5 maximum.

 

  • Les horaires : Début du cours 10H jusqu’à 12H30.
  • Tarif : 65 euros
  • Le + : Selon vos disponibilités, dégustation sur place ou vous emportez vos réalisations

Pour plus d’informations concernant les cours de cuisine et de pâtisserie à Amiens, retrouvez le calendrier des prochains ateliers ainsi que des précisions concernant le déroulement et les tarifs des différents ateliers.

LA REPRISE DES COURS INTERVIENDRA DES LE 11 MAI 2020

Samedi 11 et Lundi 13 Juillet 2020

Ceviche de cabillaud en bouillon léger

Asperges, jambon Serrano et Parmesan

Mercredi 15 Juillet 2020

Gaufres sèches, pâte à tartiner maison, chocolat et noisettes

Samedi 18 et Lundi 20 Juillet 2020

Maquereaux rôtis au citron et aux herbes

Vitello Tonnato aux légumes de printemps

Mercredi 22 Juillet 2020

Tourte aux cerises

Samedi 25 et Lundi 27 Juillet  2020

Involtini à la Bresaola, chèvre frais et ciboulette

Saltimbocca alla Romana, pâtes sautées au safran et à l’orange

 

Mercredi 29 Juillet 2020

Amandines aux poires

Lundi 03 Août 2020

Tarte au saumon, épinards, lait de coco

Poulet mijoté à l’orientale, jeunes navets confits à la cannelle

Mercredi 05 Août 2020

Moelleux au chocolat à la crème de marron

Samedi 08 et Lundi 10 Août 2020

Epigramme en croûte de pistache

Tarte aux fraises et à la rhubarbe meringuée

Mercredi 12 Août 2020

Tarte à la rhubarbe meringuée

Lundi 17 Août 2020

Moules froides en gelée de gingembre et coriandre

Tartare de veau à l’italienne

Mercredi 19 Août 2020

La pâte à choux sous toutes ses formes

Samedi 12 et Lundi 14 Septembre 2020

Carré de veau au pesto de noix à la roquette

Tartelette tatin aux navets confits et à l’orange

Soupe de fraises à la menthe

Mercredi 16 Septembre 2020

Tartelette au chocolat au lait et au caramel salé

Samedi 19 et Lundi 21 Septembre 2020

Menu spécial végétarien

Salade de roquette, fêta et noisettes

Petits farcis au chèvre frais

Tartare de légumes d’automne

 

Mercredi 23 Septembre 2020

Mini roulé de crêpes poire-chocolat

Samedi 26 et Lundi 28 Septembre 2020

Lentilles Beluga aux légumes, haddock et oeuf mollet

Saint Honoré

Samedi 03 et Lundi 05 Octobre  2020

Salade d’endives aux oeufs de caille et maquereau fumé

Cocotte de lapin aux olives

Mercredi 07 Octobre 2020

Scones aux myrtilles, crème fouettée à l’orange

Samedi 10 et Lundi 12 Octobre 2020

Oeufs « King Crab/Gambas » mayonnaise au gingembre et citron vert

Sandre au beurre nantais

Mercredi 14 Octobre 2020

La pâte à choux sous toutes ses formes

Samedi 17 et Lundi 19 Octobre 2020

Pappardelles au chou et au jambon grillé

Côte de boeuf aux topinambours rôtis

Mercredi 21 Octobre 2020

Nouveau cours spécial de 2 heures : 65 €

Macarons

Ganache au chocolat et beurre salé

Samedi 24 et Lundi 26 Octobre 2020

Filet de Saint-Pierre au beurre d’orange

Cheese-cake au croustillant, muesli-spéculoos

 Mercredi 28 Octobre 2020

Chausson aux pommes et mars

 Samedi 31 Octobre et Lundi 02 Novembre 2020

Terrine de pomme de terre et oignons confits au lard

Salade de canard à la grenade et au riz noir

 Mercredi 04 Novembre 2020

Biscuit roulé aux noisettes et au chocolat

 Samedi 07 et Lundi 09 Novembre 2020

Salade de pomme de terre, hareng fumé et paillettes d’algue

Veau confit au miel et aux amandes, purée de courges aux oignons rouges

Samedi 14 et Lundi 16 Novembre  2020

Crêpes vertes aux champignons, purée de pois chiches et oeufs mollets

Magret de canard grillé et thon rouge

 Mercredi 18 Novembre 2020

Truffes au chocolat blanc et citron vert

Sablés au citron

 Samedi 21 et Lundi 23 Novembre 2020

Scones au cheddar, aux épinards et à la moutarde

Saumon Teriyaki

 Mercredi 25 Novembre 2020

Tuiles chocolat noir et noisettes

Cookies aux cranberries, chocolat blanc et noix de Macadamia

Samedi 28 et Lundi 30 Novembre 2020

Fish and Ships

Salade Thaï aux crevettes et cacahuètes concassées

Macarons d’Amiens

Si toutefois vous souhaitez apprendre à réaliser un plat particulier, n’hésitez pas à nous contacter.

Tarifs et description

Les cours sont adaptés à tout public : débutant ou confirmé

Dans une cuisine équipée, professionnelle, de 20 m2, répondant aux attentes d’un petit groupe de 5 personnes au maximum, le chef se fera un plaisir de vous transmettre sa passion, ses astuces, ses trucs, pour vous permettre d’évoluer à votre rythme. Ainsi, que vous soyez débutant ou confirmé, vous trouverez votre place dans ce cours et ferez évoluer sans vous démoraliser votre cuisine.

Le Lundi et le Samedi de 10 h à 13 h le chef vous attend à l’Atelier : « appelez-moi-chef » 4 rue Pasteur à Fouilloy à proximité d’Amiens Tél 09 64 31 55 75 ou 06 03 13 33 07. Mail : brianchonjp@orange.fr

Une fiche technique est remise lors du cours. Le matériel, les tabliers sont fournis.

Les menus sont préalablement établis selon un calendrier accessible sur le site internet. Ils se composent soit  d’une entrée et un plat, soit d’un plat et un dessert. Ces recettes sont actualisées le plus souvent possible, afin que les plus fidèles et motivés puissent varier les plaisirs.

Grâce à ces cours, non seulement vous serez l’auteur de vos plats mais il vous sera possible également de les déguster sur place voire même de les emmener chez vous ! La dégustation sur place reste un moment très convivial, où chacun peut échanger « culinairement parlant » : ce moment est très apprécié par les élèves.

Vous retrouverez le calendrier des cours dans l’onglet « Notre carte »

Pour les personnes souhaitant bénéficier de ces cours, les prix sont attractifs par rapport au bénéfice et au progrès réalisés par la personne profitant de ces leçons.

  • Tarif unique 65€ par personne
  • Tarif spécial pour les comités d’entreprise : nous contacter

Cours de pâtisserie pour enfants

Jean-Pierre BRIANCHON propose aux enfants gourmands, dès l’âge de 10 ans, des ateliers sucrés ludiques le mercredi après-midi. Les pâtissiers en herbe sont aidés dans la réalisation d’une recette simple avec pour but de pouvoir la refaire à la maison. « Autant papa et maman font la cuisine, autant c’est moi qui fais le gâteau ! » Les enfants apprendront sans retenue l’art de l’apprenti pâtissier, un des métiers les plus préférés des enfants.

A la fin du cours, ils pourront se rassembler autour d’un goûter où les boissons sont comprises.

Les cours se déroulent le Mercredi à partir 14 H 30 en groupe de 3 à 5 enfants et ont une durée d’une heure. Les enfants repartent bien sûr avec leur magnifique création.

Tarif 35 €

Afin que les enfants puissent profiter de ce moment privilégié, la présence des parents n’est pas requise. (des vidéos et des photos peuvent être envoyées en live)

En bref, ces cours sont un moment de convivialité, de plaisir et de partage pour des enfants mordus de pâtisserie.

Enterrement de vie de jeune fille  (ça marche aussi pour les garçons !)

Parce que la cuisine est un moment de partage, Appelez-moi chef vous propose d’organiser pour votre enterrement de vie de jeune fille (ou de garçon) un cours de cuisine en groupe.

Nous acceptons au maximum une bande de 10 personnes dans notre atelier, et ce à un tarif attractif.

Pour un anniversaire, penser à offrir un cours de cuisine : c’est simple, original. Vous pouvez nous contacter si vous souhaitez plus d’informations. Nous vous adressons par courrier une carte cadeau dès réception de votre paiement.

Vous cherchez toujours un cours de cuisine et de pâtisserie à Amiens ?

Qu’attendez-vous alors pour nous contacter ?

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