Cours de cuisine et pâtisserie à Amiens
Vous désirez apprendre les techniques culinaires et leurs subtilités ?
Vous cherchez un cours de cuisine et de pâtisserie à Amiens ? « Le chef » Jean-Pierre BRIANCHON vous accueillera les bras ouverts. Véritable passionné, il vous offre l’opportunité d’acquérir un savoir-faire culinaire dans une atmosphère conviviale.
Un seul mot d’ordre : le partage
Cuisine bistro, cuisine gastro ou cuisine venue d’ailleurs : toutes les recettes prennent naissance à l’Atelier «appelez-moi-chef». Au menu des cours de cuisine et de pâtisserie : des recettes de cuisine élaborées au gré des saisons, avec des produits frais de qualité et si possible, de la région.
Un doute, une hésitation, une «peur de ne pas y arriver»…Rassurez-vous, le chef est à votre écoute. Au plus près de vous lors des ateliers, il veillera à vous aider et vous guider au mieux.
Les cours de l’atelier cuisine
Les cours à l’Atelier de cuisine sont dispensés à partir de minimum 2 personnes et de 5 maximum.
- Les horaires : Début du cours 10H jusqu’à 13H.
- Tarif : 85 euros à compter du 01 septembre 2024
Pour plus d’informations concernant les cours de cuisine et de pâtisserie à Amiens, retrouvez le calendrier des prochains ateliers ainsi que des précisions concernant le déroulement et les tarifs des différents ateliers.
Samedi 12 octobre 2024 : COMPLET
Tarte rustique potimarron et oignons
Ris de veau au potimarron et à la poire
Samedi 02 novembre 2024 : COMPLET
Paupiettes d’espadon, courgettes grillées
Iles flottantes au four
Samedi 23 novembre 2024
« Spécial pâte à choux »
Samedi 14 décembre 2024
Salade aux Saint-Jacques grillées, lard croustillant
Tournedos Rossini, sauce Périgueux, pommes Darphin
Samedi 18 Janvier 2025
Pastilla au poulet aux légumes de saison
Poires pochées au sirop d’érable, épices et amandes
Lundi 30 septembre 2024
Crumble au potimarron rôti, effilochée de porc et noisettes
Tarte noisettine aux figues
Samedi 19 octobre 2024 : COMPLET
Spécial macarons et ses ganaches
Samedi 09 novembre 2024
Carpaccio de haddock, marinade au curry et chou-fleur grillé
Tarte aux noix et au caramel
Samedi 30 novembre 2024
Filet d’agneau roulé aux herbes en croûte de Filo, pommes rôties
Tarte renversée aux poires et à la cannelle
Samedi 21 décembre 2024
Filet de saumon façon Koulibiac
Cake aux trois chocolats et à l’orange confite
Samedi 25 Janvier 2025
Phô « plat traditionnel de la cuisine vietnamienne »
Consommé et ravioles de langoustines
Pensez à commander :
votre terrine de foie gras à emporter (90 € le kilo – 50 € les 500 gr)
votre saumon fumé (10 € les 100 gr)*
* Fait maison
Samedi 16 novembre 2024
« Spécial macarons et ses ganaches »
Samedi 07 décembre 2024
Ravioles de foie gras à la crème de truffe
Rôti de queue de lotte au lard et à la sauge
Samedi 11 janvier 2025
Spécial « galettes des rois »
Tarifs et description
Les cours sont adaptés à tout public : débutant ou confirmé
Dans une cuisine équipée, professionnelle, de 20 m2, répondant aux attentes d’un petit groupe de 5 personnes au maximum, le chef se fera un plaisir de vous transmettre sa passion, ses astuces, ses trucs, pour vous permettre d’évoluer à votre rythme. Ainsi, que vous soyez débutant ou confirmé, vous trouverez votre place dans ce cours et ferez évoluer sans vous démoraliser votre cuisine.
Le Samedi de 10 h à 12 h 30 le chef vous attend à l’Atelier : « appelez-moi-chef » 4 rue Pasteur à Fouilloy à proximité d’Amiens Tél 09 64 31 55 75 ou 06 03 13 33 07. Mail : brianchonjp@orange.fr
Une fiche technique est remise lors du cours. Le matériel, les tabliers sont fournis.
Les menus sont préalablement établis selon un calendrier accessible sur le site internet. Ils se composent soit d’une entrée et un plat, soit d’un plat et un dessert. Ces recettes sont actualisées le plus souvent possible, afin que les plus fidèles et motivés puissent varier les plaisirs.
Grâce à ces cours, non seulement vous serez l’auteur de vos plats mais il vous sera possible de les emmener chez vous !
Vous retrouverez le calendrier des cours dans l’onglet « Notre carte »
Pour les personnes souhaitant bénéficier de ces cours, les prix sont attractifs par rapport au bénéfice et au progrès réalisés par la personne profitant de ces leçons.
- Tarif unique 80 € par personne
- Tarif spécial pour les comités d’entreprise : nous contacter
Enterrement de vie de jeune fille (ça marche aussi pour les garçons !)
Parce que la cuisine est un moment de partage, Appelez-moi chef vous propose d’organiser pour votre enterrement de vie de jeune fille (ou de garçon) un cours de cuisine en groupe.
Nous acceptons au maximum une bande de 10 personnes dans notre atelier, et ce à un tarif attractif.
Pour un anniversaire, penser à offrir un cours de cuisine : c’est simple, original. Vous pouvez nous contacter si vous souhaitez plus d’informations. Nous vous adressons par courrier une carte cadeau dès réception de votre paiement.
Vous cherchez toujours un cours de cuisine et de pâtisserie à Amiens ?