4,rue Pasteur - 80800 FOUILLOY 09 64 31 55 75

Cours de cuisine et pâtisserie à Amiens

Vous désirez apprendre les techniques culinaires et leurs subtilités ?

Vous cherchez un cours de cuisine et de pâtisserie à Amiens ? « Le chef » Jean-Pierre BRIANCHON vous accueillera les bras ouverts. Véritable passionné, il vous offre l’opportunité d’acquérir un savoir-faire culinaire dans une atmosphère conviviale.

Un seul mot d’ordre : le partage

Cuisine bistro, cuisine gastro ou cuisine venue d’ailleurs : toutes les  recettes prennent naissance à l’Atelier «appelez-moi-chef». Au menu des cours de cuisine et de pâtisserie : des recettes de cuisine élaborées au gré des saisons, avec des produits frais de qualité et si possible, de la région.

Un doute, une hésitation, une «peur de ne pas y arriver»…Rassurez-vous, le chef est à votre écoute. Au plus près de vous lors des ateliers, il veillera à vous aider et vous guider au mieux.

Les cours de l’atelier cuisine

Les cours à l’Atelier de cuisine sont dispensés à partir de minimum 1 personne et de 5 maximum.

 

  • Les horaires : Début du cours 10H jusqu’à 12H30.
  • Tarif : 70 euros à compter du 01 octobre 2021
  • Le + : Selon vos disponibilités, dégustation sur place ou vous emportez vos réalisations

Pour plus d’informations concernant les cours de cuisine et de pâtisserie à Amiens, retrouvez le calendrier des prochains ateliers ainsi que des précisions concernant le déroulement et les tarifs des différents ateliers.

 

A COMPTER DU 01 OCTOBRE 2021 LE PRIX DU COURS SERA DE 70 €

A compter du 01 décembre 2021, l’atelier de pâtisserie pour enfant

fermera ses portes (excepté réservation pour 5 enfants : exemple  anniversaires …)

Samedi 2 et lundi 4 octobre 2021

Crème d’avocat au citron vert gressin au Parmesan

Cuisse de lapin lardée, farcie au chorizo sauce à l’origan

Mercredi 13 octobre 2021

Riz au lait et caramel au beurre salé

Samedi 23 et lundi 25 octobre 2021

Nage de légumes aux crevettes et lait de coco

Médaillon de veau au beurre noisette, champignons et crème de Parmesan

Lundi 1 novembre 2021

Tartelette aux oignons et kippers

Tajine de pintade aux châtaignes, fruits secs et citron confit

Mercredi 10 novembre 2021

Le mi-cuit de bonne-maman

Samedi 20 et lundi 22 novembre 2021

Boulettes de veau au curry rouge

Apple pie à l’anglaise

Samedi 25 septembre 2021

« Spécial macarons et ses ganaches »

Mercredi 6 octobre 2021

Gâteau moelleux aux noix

Samedi 16 et lundi 18 octobre 2021

Salade de crabe à la pomme Grany chantilly au wasabi

Cabillaud rôti, beurre de wasabi, cébette et tempura de poireaux

Mercredi 27 octobre 2021

Gâteau aux pommes, noisettes et chocolat

Mercredi 3 novembre 2021

Financier aux pistache

Samedi 13 et lundi 15 novembre 2021

Compotée d’oignons doux et escalopes de porc panées, gratin d’épinard crémeux à l’ail confit

Tarte aux pommes cannelle

Mercredi 24 novembre 2021

Cookies chocolat au lait, noisettes et pignons

Sablés au citron

Lundi 27 septembre 2021

Salade Fatouche et Labné au Zaatar (plat libanais)

Poulet mariné au citron, pomme de terre et olives

Samedi 9 et lundi 11 octobre 2021

Epaule d’agneau farcie au fenouil confit, sauce aux anchois

Moelleux à la châtaigne

Mercredi 20 octobre 2021

Langues de chat

Pâte à tartiner chocolat et noisettes

Samedi 30 octobre 2021

« Spécial macarons et ses ganaches »

Samedi 6 et lundi 8 novembre 2021

Oignons rouges farcis au boeuf et à la courge

Crumble pomme, coing, noisettes

Mercredi 17 novembre 2021

La pâte à choux sous toutes ses formes

Samedi 27 novembre 2021

Spécial Pâte à choux

Si toutefois vous souhaitez apprendre à réaliser un plat particulier, n’hésitez pas à nous contacter.

Tarifs et description

Les cours sont adaptés à tout public : débutant ou confirmé

Dans une cuisine équipée, professionnelle, de 20 m2, répondant aux attentes d’un petit groupe de 5 personnes au maximum, le chef se fera un plaisir de vous transmettre sa passion, ses astuces, ses trucs, pour vous permettre d’évoluer à votre rythme. Ainsi, que vous soyez débutant ou confirmé, vous trouverez votre place dans ce cours et ferez évoluer sans vous démoraliser votre cuisine.

Le Lundi et le Samedi de 10 h à 13 h le chef vous attend à l’Atelier : « appelez-moi-chef » 4 rue Pasteur à Fouilloy à proximité d’Amiens Tél 09 64 31 55 75 ou 06 03 13 33 07. Mail : brianchonjp@orange.fr

Une fiche technique est remise lors du cours. Le matériel, les tabliers sont fournis.

Les menus sont préalablement établis selon un calendrier accessible sur le site internet. Ils se composent soit  d’une entrée et un plat, soit d’un plat et un dessert. Ces recettes sont actualisées le plus souvent possible, afin que les plus fidèles et motivés puissent varier les plaisirs.

Grâce à ces cours, non seulement vous serez l’auteur de vos plats mais il vous sera possible également de les déguster sur place voire même de les emmener chez vous ! La dégustation sur place reste un moment très convivial, où chacun peut échanger « culinairement parlant » : ce moment est très apprécié par les élèves.

Vous retrouverez le calendrier des cours dans l’onglet « Notre carte »

Pour les personnes souhaitant bénéficier de ces cours, les prix sont attractifs par rapport au bénéfice et au progrès réalisés par la personne profitant de ces leçons.

  • Tarif unique 65€ par personne
  • Tarif spécial pour les comités d’entreprise : nous contacter

Cours de pâtisserie pour enfants

Jean-Pierre BRIANCHON propose aux enfants gourmands, dès l’âge de 10 ans, des ateliers sucrés ludiques le mercredi après-midi. Les pâtissiers en herbe sont aidés dans la réalisation d’une recette simple avec pour but de pouvoir la refaire à la maison. « Autant papa et maman font la cuisine, autant c’est moi qui fais le gâteau ! » Les enfants apprendront sans retenue l’art de l’apprenti pâtissier, un des métiers les plus préférés des enfants.

A compter du 01 décembre 2021 l’atelier du mercredi après-midi fermera ses portes (excepté réservation pour un  groupe de 5 enfants).

A la fin du cours, ils pourront se rassembler autour d’un goûter où les boissons sont comprises.

Les cours se déroulent le Mercredi à partir 14 H 30 en groupe de 3 à 5 enfants et ont une durée d’une heure. Les enfants repartent bien sûr avec leur magnifique création.

Tarif 40 €

Afin que les enfants puissent profiter de ce moment privilégié, la présence des parents n’est pas requise. (des vidéos et des photos peuvent être envoyées en live)

En bref, ces cours sont un moment de convivialité, de plaisir et de partage pour des enfants mordus de pâtisserie.

Enterrement de vie de jeune fille  (ça marche aussi pour les garçons !)

Parce que la cuisine est un moment de partage, Appelez-moi chef vous propose d’organiser pour votre enterrement de vie de jeune fille (ou de garçon) un cours de cuisine en groupe.

Nous acceptons au maximum une bande de 10 personnes dans notre atelier, et ce à un tarif attractif.

Pour un anniversaire, penser à offrir un cours de cuisine : c’est simple, original. Vous pouvez nous contacter si vous souhaitez plus d’informations. Nous vous adressons par courrier une carte cadeau dès réception de votre paiement.

Vous cherchez toujours un cours de cuisine et de pâtisserie à Amiens ?

Qu’attendez-vous alors pour nous contacter ?

Contactez-moi