4,rue Pasteur - 80800 FOUILLOY 09 64 31 55 75

Cours de cuisine et pâtisserie à Amiens

Vous désirez apprendre les techniques culinaires et leurs subtilités ?

Vous cherchez un cours de cuisine et de pâtisserie à Amiens ? « Le chef » Jean-Pierre BRIANCHON vous accueillera les bras ouverts. Véritable passionné, il vous offre l’opportunité d’acquérir un savoir-faire culinaire dans une atmosphère conviviale.

Un seul mot d’ordre : le partage

Cuisine bistro, cuisine gastro ou cuisine venue d’ailleurs : toutes les  recettes prennent naissance à l’Atelier «appelez-moi-chef». Au menu des cours de cuisine et de pâtisserie : des recettes de cuisine élaborées au gré des saisons, avec des produits frais de qualité et si possible, de la région.

Un doute, une hésitation, une «peur de ne pas y arriver»…Rassurez-vous, le chef est à votre écoute. Au plus près de vous lors des ateliers, il veillera à vous aider et vous guider au mieux.

Les cours de l’atelier cuisine

Les cours à l’Atelier de cuisine sont dispensés à partir de minimum 2 personnes et de 5 maximum.

 

  • Les horaires : Début du cours 10H jusqu’à 12H30.
  • Tarif : 75 euros à compter du 01 octobre 2022
  • Le + : Selon vos disponibilités, dégustation sur place ou vous emportez vos réalisations
Pour plus d’informations concernant les cours de cuisine et de pâtisserie à Amiens, retrouvez le calendrier des prochains ateliers ainsi que des précisions concernant le déroulement et les tarifs des différents ateliers.

 

Samedi 18 et lundi 20 mars 2023

Oeuf cocotte aux poireaux et au Beaufort

Carré de veau au pesto de noix à la roquette

 

Samedi 01 et lundi 03 avril 2023

Tarte amande-parmesan, compotée d’oignons et légumes rôtis au sirop d’étable

Magret de canard, compotée d’échalotes au miel

 

Samedi 06 Mai 2023

Cours spécial pâtes : feuilletée, brisée, sablée …

 

Lundi 22 mai 2023

Salade de nouilles aux oignons nouveaux et au brocoli sauce au gingembre

Filet mignon de porc sauce teriyaki à la bière

 

 

Samedi 17 et lundi 19 juin 2023

Salade de sucrine et d’asperge  aux oeufs mollets, sauce hollandaise

Dos de cabillaud snacké sauce mousseline

 

 

Samedi 25 mars 2023 : COMPLET

« Spécial macarons et ses ganaches »

 

Samedi 22 avril 2023

« Spécial macarons et ses ganaches »

 

Samedi 13 et lundi 15 mai 2023

Rôti de veau façon Orloff  à la Scarmorza et pommes de terre au Parmesan

Tarte aux fraises, pâte aux noix de Pécan, crème au mascarpone

Samedi 03 et lundi 05 juin 2023

Polenta crémeuse au Gorgonzola, lard grillé et asperges vertes al dente

Filet de Saint Pierre aux agrumes

 

Samedi 24 et lundi 26 juin 2023

Oeuf bénédict aux oeufs de saumon, fondue de blettes

Blanquette de grosses crevettes, coco et curry riz pilaf

Lundi 27 mars 2023

Escalopes de volaille, endives braisées

Tarte aux noix de pécan et au sirop d’érable

Lundi 24 avril 2023

Autour de la Saint Jacques (dernières, fin de saison)  : tartare, carpaccio, poêlée …

Gâteau sablé aux pommes râpées

 

Samedi 20 mai 2023

Cours spécial macarons et ses ganaches

 

Samedi 10 et lundi 12 juin 2023

Flamiche au Maroilles et aux oignons

Salade de riz noir au saumon fumé minute

 

Samedi 01 juillet 2023

« Spécial macarons et ses ganaches »

Tarifs et description

Les cours sont adaptés à tout public : débutant ou confirmé

Dans une cuisine équipée, professionnelle, de 20 m2, répondant aux attentes d’un petit groupe de 5 personnes au maximum, le chef se fera un plaisir de vous transmettre sa passion, ses astuces, ses trucs, pour vous permettre d’évoluer à votre rythme. Ainsi, que vous soyez débutant ou confirmé, vous trouverez votre place dans ce cours et ferez évoluer sans vous démoraliser votre cuisine.

Le Lundi et le Samedi de 10 h à 13 h le chef vous attend à l’Atelier : « appelez-moi-chef » 4 rue Pasteur à Fouilloy à proximité d’Amiens Tél 09 64 31 55 75 ou 06 03 13 33 07. Mail : brianchonjp@orange.fr

Une fiche technique est remise lors du cours. Le matériel, les tabliers sont fournis.

Les menus sont préalablement établis selon un calendrier accessible sur le site internet. Ils se composent soit  d’une entrée et un plat, soit d’un plat et un dessert. Ces recettes sont actualisées le plus souvent possible, afin que les plus fidèles et motivés puissent varier les plaisirs.

Grâce à ces cours, non seulement vous serez l’auteur de vos plats mais il vous sera possible de les emmener chez vous ou moyennant une participation forfaitaire de les déguster sur place ! La dégustation sur place reste un moment très convivial, où chacun peut échanger « culinairement parlant » : ce moment est très apprécié par les élèves.

Vous retrouverez le calendrier des cours dans l’onglet « Notre carte »

Pour les personnes souhaitant bénéficier de ces cours, les prix sont attractifs par rapport au bénéfice et au progrès réalisés par la personne profitant de ces leçons.

  • Tarif unique 75 € par personne
  • Tarif spécial pour les comités d’entreprise : nous contacter

Enterrement de vie de jeune fille  (ça marche aussi pour les garçons !)

Parce que la cuisine est un moment de partage, Appelez-moi chef vous propose d’organiser pour votre enterrement de vie de jeune fille (ou de garçon) un cours de cuisine en groupe.

Nous acceptons au maximum une bande de 10 personnes dans notre atelier, et ce à un tarif attractif.

Pour un anniversaire, penser à offrir un cours de cuisine : c’est simple, original. Vous pouvez nous contacter si vous souhaitez plus d’informations. Nous vous adressons par courrier une carte cadeau dès réception de votre paiement.

Vous cherchez toujours un cours de cuisine et de pâtisserie à Amiens ?

Qu’attendez-vous alors pour nous contacter ?

Contactez-moi