4,rue Pasteur - 80800 FOUILLOY 09 64 31 55 75

Cours de cuisine et pâtisserie à Amiens

Vous désirez apprendre les techniques culinaires et leurs subtilités ?

Vous cherchez un cours de cuisine et de pâtisserie à Amiens ? « Le chef » Jean-Pierre BRIANCHON vous accueillera les bras ouverts. Véritable passionné, il vous offre l’opportunité d’acquérir un savoir-faire culinaire dans une atmosphère conviviale.

Un seul mot d’ordre : le partage

Cuisine bistro, cuisine gastro ou cuisine venue d’ailleurs : toutes les  recettes prennent naissance à l’Atelier «appelez-moi-chef». Au menu des cours de cuisine et de pâtisserie : des recettes de cuisine élaborées au gré des saisons, avec des produits frais de qualité et si possible, de la région.

Un doute, une hésitation, une «peur de ne pas y arriver»…Rassurez-vous, le chef est à votre écoute. Au plus près de vous lors des ateliers, il veillera à vous aider et vous guider au mieux.

Les cours de l’atelier cuisine

Les cours à l’Atelier de cuisine sont dispensés à partir d’un groupe de 3 personnes minimum et de 5 maximum.

 

  • Les horaires : Début du cours 10H jusqu’à 12H30.
  • Tarif : 65 euros
  • Le + : Selon vos disponibilités, dégustation sur place ou vous emportez vos réalisations

Pour plus d’informations concernant les cours de cuisine et de pâtisserie à Amiens, retrouvez le calendrier des prochains ateliers ainsi que des précisions concernant le déroulement et les tarifs des différents ateliers.

LA REPRISE DES COURS INTERVIENDRA DES LE 11 MAI 2020

Mercredi 29 Avril 2020

Tartelettes au chocolat au lait et au caramel beurre salé

Samedi 02 Mai et Lundi 04 Mai 2020

  • Oeufs « king Crab et Gambas » mayonnaise au gingembre et citron vert
  • Filet de Saint Pierre au beurre d’orange, endives braisées au miel

Mercredi 06 Mai 2020

Chausson aux pommes et Mars

Samedi 09 et Lundi 11 Mai 2020

  • Paupiettes de veau au camembert et au céleri, croquettes de pomme de terre au cheddar
  • Tarte aux pommes, cranberries et noisettes

Mercredi 13 Mai  2020

RESERVE

 

Samedi 16 et Lundi 18 Mai 2020

  • Tourte au confit de canard et aux légumes
  • Poires pochées et glacées, éclats de spéculoos au miel

Mercredi 13 Mai 2020

RESERVE

Samedi 23 et Lundi 25 Mai 2020

  • Cabillaud fumé au Rooibos, riz noir et pancetta
  • 1001 feuilles pistache et fleur d’oranger

Mercredi 27 Mai 2020

Amandines aux poires et à la réglisse

Samedi 30 Mai 2020

  • Salade Thaïe aux crevettes et cacahuètes concassées
  •  Fish and chips

Mercredi 03 Juin 2020

La pâte à choux dans tous ses états

 Samedi 06 et Lundi 08 Juin 2020

  • Moules à l’ail et au jambon Serrano
  • Sandre au beurre nantais

Mercredi 10 Juin 2020

RESERVE

Samedi 20 et Lundi 22 Juin 2020

  • Oeuf cocotte, ricotta, truite fumée
  • Ceviche de poisson blanc

Mercredi 01 Juillet 2020

Clafoutis aux cerises et à l’anis

Samedi 13 et Lundi 15 Juin 2020

  • Tempura de crevettes et d’herbes sauce au citron vert
  • Fraisier au citron vert et au basilic

Mercredi 24 Juin 2020

RESERVE

Samedi 04 et Lundi 06 Juillet 2020

  • Carré d’agneau en croûte de Parmesan
  • Tarte à la rhubarbe meringuée

Mercredi 17 Juin 2020

Tourte aux cerises

Samedi 27 et Lundi 29 Juin  2020

  • Gaspacho de tomates et pêches au vinaigre balsamique
  • Beef bowl mariné

Mercredi 08 Juillet 2020

Gâteau roulé au chocolat et aux fraises

Lundi 13 Juillet 2020

  • Petits farcis au chèvre frais
  • Cocotte de lapin aux olives

Si toutefois vous souhaitez apprendre à réaliser un plat particulier, n’hésitez pas à nous contacter.

Tarifs et description

Les cours sont adaptés à tout public : débutant ou confirmé

Dans une cuisine équipée, professionnelle, de 20 m2, répondant aux attentes d’un petit groupe de 5 personnes au maximum, le chef se fera un plaisir de vous transmettre sa passion, ses astuces, ses trucs, pour vous permettre d’évoluer à votre rythme. Ainsi, que vous soyez débutant ou confirmé, vous trouverez votre place dans ce cours et ferez évoluer sans vous démoraliser votre cuisine.

Le Lundi et le Samedi de 10 h à 13 h le chef vous attend à l’Atelier : « appelez-moi-chef » 4 rue Pasteur à Fouilloy à proximité d’Amiens Tél 09 64 31 55 75 ou 06 03 13 33 07. Mail : brianchonjp@orange.fr

Une fiche technique est remise lors du cours. Le matériel, les tabliers sont fournis.

Les menus sont préalablement établis selon un calendrier accessible sur le site internet. Ils se composent soit  d’une entrée et un plat, soit d’un plat et un dessert. Ces recettes sont actualisées le plus souvent possible, afin que les plus fidèles et motivés puissent varier les plaisirs.

Grâce à ces cours, non seulement vous serez l’auteur de vos plats mais il vous sera possible également de les déguster sur place voire même de les emmener chez vous ! La dégustation sur place reste un moment très convivial, où chacun peut échanger « culinairement parlant » : ce moment est très apprécié par les élèves.

Vous retrouverez le calendrier des cours dans l’onglet « Notre carte »

Pour les personnes souhaitant bénéficier de ces cours, les prix sont attractifs par rapport au bénéfice et au progrès réalisés par la personne profitant de ces leçons.

  • Tarif unique 65€ par personne
  • Tarif spécial pour les comités d’entreprise : nous contacter

Cours de pâtisserie pour enfants

Jean-Pierre BRIANCHON propose aux enfants gourmands, dès l’âge de 10 ans, des ateliers sucrés ludiques le mercredi après-midi. Les pâtissiers en herbe sont aidés dans la réalisation d’une recette simple avec pour but de pouvoir la refaire à la maison. « Autant papa et maman font la cuisine, autant c’est moi qui fais le gâteau ! » Les enfants apprendront sans retenue l’art de l’apprenti pâtissier, un des métiers les plus préférés des enfants.

A la fin du cours, ils pourront se rassembler autour d’un goûter où les boissons sont comprises.

Les cours se déroulent le Mercredi à partir 14 H 30 en groupe de 3 à 5 enfants et ont une durée d’une heure. Les enfants repartent bien sûr avec leur magnifique création.

Tarif 35 €

Afin que les enfants puissent profiter de ce moment privilégié, la présence des parents n’est pas requise. (des vidéos et des photos peuvent être envoyées en live)

En bref, ces cours sont un moment de convivialité, de plaisir et de partage pour des enfants mordus de pâtisserie.

Enterrement de vie de jeune fille  (ça marche aussi pour les garçons !)

Parce que la cuisine est un moment de partage, Appelez-moi chef vous propose d’organiser pour votre enterrement de vie de jeune fille (ou de garçon) un cours de cuisine en groupe.

Nous acceptons au maximum une bande de 10 personnes dans notre atelier, et ce à un tarif attractif.

Pour un anniversaire, penser à offrir un cours de cuisine : c’est simple, original. Vous pouvez nous contacter si vous souhaitez plus d’informations. Nous vous adressons par courrier une carte cadeau dès réception de votre paiement.

Vous cherchez toujours un cours de cuisine et de pâtisserie à Amiens ?

Qu’attendez-vous alors pour nous contacter ?

Contactez-moi