Cours de cuisine et pâtisserie à Amiens
Vous désirez apprendre les techniques culinaires et leurs subtilités ?
Vous cherchez un cours de cuisine et de pâtisserie à Amiens ? « Le chef » Jean-Pierre BRIANCHON vous accueillera les bras ouverts. Véritable passionné, il vous offre l’opportunité d’acquérir un savoir-faire culinaire dans une atmosphère conviviale.
Un seul mot d’ordre : le partage
Cuisine bistro, cuisine gastro ou cuisine venue d’ailleurs : toutes les recettes prennent naissance à l’Atelier «appelez-moi-chef». Au menu des cours de cuisine et de pâtisserie : des recettes de cuisine élaborées au gré des saisons, avec des produits frais de qualité et si possible, de la région.
Un doute, une hésitation, une «peur de ne pas y arriver»…Rassurez-vous, le chef est à votre écoute. Au plus près de vous lors des ateliers, il veillera à vous aider et vous guider au mieux.

Les cours de l’atelier cuisine
Les cours à l’Atelier de cuisine sont dispensés à partir de minimum 2 personnes et de 5 maximum.
- Les horaires : Début du cours 10H jusqu’à 12H30.
- Tarif : 80 euros à compter du 01 septembre 2023
Pour plus d’informations concernant les cours de cuisine et de pâtisserie à Amiens, retrouvez le calendrier des prochains ateliers ainsi que des précisions concernant le déroulement et les tarifs des différents ateliers.
Samedi 23 et lundi 25 septembre 2023
Brick aux blettes et au poulet
Gâteau aux noix, compotée prune-raisin
Samedi 7 et lundi 9 octobre 2023
Salade de pousses d’épinards et billes de fromage de chèvre au café
Poulet aux noix de cajou
Samedi 28 et lundi 30 octobre 2023
« Spécial macarons et ses ganaches »
Samedi 18 et lundi 20 novembre 2023
Croquettes de mozzarella et salade de patates douces
Dos de cabillaud au jambon San Daniele, purée de chou-fleur, poireau grillé et émulsion de cerfeuil
Samedi 9 et lundi 11 décembre 2023
Salade d’endives aux oeufs de caille et maquereau fumé
Suprême de pintade au coulis de poivrons et compotée d’aubergines à l’ail
Samedi 13 et lundi 15 janvier 2024
Filet de Saint Pierre rôti au chorizo et à la tapenade
Choux à la crème de marrons confit de myrtilles et crème anglaise
Samedi 30 septembre 2023
« Spécial macarons et ses ganaches »
Samedi 14 et lundi 16 octobre 2023
Veau mijoté au lait, sauge, bacon et légumes d’automne
Brownies aux noix de cajou
Samedi 4 et lundi 6 novembre 2023
Ris de veau croustillants, mousseline de panais et condiments aux agrumes
Crumble pomme poire « version chef »
Samedi 25 et lundi 27 novembre 2023
« Spécial macarons et ses ganaches »
Samedi 16 décembre 2023 / complet
Lundi 18 décembre 2023 (reste 3 places au 22 09 23)
« Spécial complet Saint Jacques » (en carpaccio, en brochettes, en feuilleté …)
Suprême de volaille fermière rôti , courge crémeuse, sauce foie gras (chapon sous réserve)
Samedi 20 et lundi 22 janvier 2024
Gratin de patates douces au cabillaud et au gingembre, chapelure à la pistache
Tarte aux noix et au caramel
lundi 2 octobre 2023
Piccatas de dinde roulées et spaghettis à la courge confite
Apple pie à l’anglaise
Samedi 21 et lundi 23 octobre 2023
Blanquette de crevettes, coco et butternut
Tarte noisettine aux figues
Samedi 2 et lundi 4 décembre 2023
« Spécial couscous de veau aux patates douces et céleri rave »
Mousse de châtaignes aux pommes caramélisées
Samedi 6 et lundi 8 janvier 2024
Autour de la galettes des rois : crème d’amande, poire/chocolat, pommes flambées calva
Samedi 27 et lundi 29 janvier 2024
La pâte à choux sous toutes ses formes
Tarifs et description
Les cours sont adaptés à tout public : débutant ou confirmé
Dans une cuisine équipée, professionnelle, de 20 m2, répondant aux attentes d’un petit groupe de 5 personnes au maximum, le chef se fera un plaisir de vous transmettre sa passion, ses astuces, ses trucs, pour vous permettre d’évoluer à votre rythme. Ainsi, que vous soyez débutant ou confirmé, vous trouverez votre place dans ce cours et ferez évoluer sans vous démoraliser votre cuisine.
Le Lundi et le Samedi de 10 h à 12 h 30 le chef vous attend à l’Atelier : « appelez-moi-chef » 4 rue Pasteur à Fouilloy à proximité d’Amiens Tél 09 64 31 55 75 ou 06 03 13 33 07. Mail : brianchonjp@orange.fr
Une fiche technique est remise lors du cours. Le matériel, les tabliers sont fournis.
Les menus sont préalablement établis selon un calendrier accessible sur le site internet. Ils se composent soit d’une entrée et un plat, soit d’un plat et un dessert. Ces recettes sont actualisées le plus souvent possible, afin que les plus fidèles et motivés puissent varier les plaisirs.
Grâce à ces cours, non seulement vous serez l’auteur de vos plats mais il vous sera possible de les emmener chez vous !
Vous retrouverez le calendrier des cours dans l’onglet « Notre carte »
Pour les personnes souhaitant bénéficier de ces cours, les prix sont attractifs par rapport au bénéfice et au progrès réalisés par la personne profitant de ces leçons.
- Tarif unique 80 € par personne
- Tarif spécial pour les comités d’entreprise : nous contacter
Enterrement de vie de jeune fille (ça marche aussi pour les garçons !)
Parce que la cuisine est un moment de partage, Appelez-moi chef vous propose d’organiser pour votre enterrement de vie de jeune fille (ou de garçon) un cours de cuisine en groupe.
Nous acceptons au maximum une bande de 10 personnes dans notre atelier, et ce à un tarif attractif.
Pour un anniversaire, penser à offrir un cours de cuisine : c’est simple, original. Vous pouvez nous contacter si vous souhaitez plus d’informations. Nous vous adressons par courrier une carte cadeau dès réception de votre paiement.
Vous cherchez toujours un cours de cuisine et de pâtisserie à Amiens ?